Одни "победы": в сети указали на показательные изменения в России после аннексии Крыма

Стала известна судьба сына убитого главаря ДНР Гиви

"ЛНР" хочет в Украину: главарь террористов назвал "условие" возвращения

Должникам за коммуналку начали отключать услуги: появилось видео

Пьют и копают: в сети появились забавные кадры боевиков и их подруг на Донбассе

Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

ГПУ подозревает Минобороны в уничтожении журнала секретных разговоров во время Евромайдана

11.02.2017 04:57 | Политика | Просмотров: 53

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Министерство обороны в уничтожении журнала учета секретных телефонных разговоров руководства во время событий в Киеве в 2014 году. Об этом сказано в решении Печерского суда Киева от 31 января 2017 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Согласно документу, Генпрокуратура расследует организацию и проведение разгона митингующих 18 и 19 февраля 2014 года в центре столицы. В частности, исследуется участие в силовом разгоне Евромайдана личного состава Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

"Досудебным расследованием установлено, что для подготовки и проведения запланированной незаконной антитеррористической операции в центральной части Киева привлекались силы и средства Вооруженных сил Украины. Для коммуникации между собой и организации использования сил и средств ВСУ бывшие руководители Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ в январе-феврале 2014 использовали средства открытой и закрытой связи ", - говорится в судебном решении.

По установленным инструкциям, фиксация телефонных разговоров проводилась на коммутаторах открытой и засекреченной связи в журналах учета телефонных переговоров абонентов, который затем должен был храниться в архиве. Однако, прокуратурой было установлено, что журнала, датированного 2014 годом нет.

"Вместе с тем, журнал учета переговоров, который велся в 2014 году на коммутаторе засекреченной связи, уже уничтожен", - говорится в документах дела.

Суд по ходатайству Генпрокуратуры предоставил следователям доступ к журналу учета переговоров, датированным январем-февралем 2014 года на коммутаторе открытой связи Минобороны, и к документам, которые подтверждают уничтожение указанного журнала.

Также предоставлен доступ к информации о междугородные, международные звонках и вызовах на номера операторов мобильной связи, которые проводились в Министерстве обороны в январе-феврале 2014 и другой информации, касающейся коммуникации между руководителями министерства и Генштаба в этот период.

Напомним, в ГПУ рассказали подробности показаний президента Украины Петра Порошенко по делу Евромайдана.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".