СБУ недовольна: стало известно, о чем рассказала Савченко (видео)

Аэропорт Симферополя «отправляет» самолеты на Марс, Венеру и Корусант. И это не шутка (фото)

Вернуть Украинскую Республику: на КремльТВ разродились скандальной идеей (видео)

Выбила дверь и влетела с ножом: мать спасла 10-летнюю дочь от извращенца

Ее засосало в иллюминатор самолёта на высоте 10 000 метров! Вот почему это произошло (фото, видео)

Если завтра война: может ли флот России потопить авианосец США? (видео)

ГПУ подозревает Минобороны в уничтожении журнала секретных разговоров во время Евромайдана

11.02.2017 04:57 | Политика | Просмотров: 53

Генеральная прокуратура Украины обвиняет Министерство обороны в уничтожении журнала учета секретных телефонных разговоров руководства во время событий в Киеве в 2014 году. Об этом сказано в решении Печерского суда Киева от 31 января 2017 года, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Согласно документу, Генпрокуратура расследует организацию и проведение разгона митингующих 18 и 19 февраля 2014 года в центре столицы. В частности, исследуется участие в силовом разгоне Евромайдана личного состава Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел.

"Досудебным расследованием установлено, что для подготовки и проведения запланированной незаконной антитеррористической операции в центральной части Киева привлекались силы и средства Вооруженных сил Украины. Для коммуникации между собой и организации использования сил и средств ВСУ бывшие руководители Министерства обороны Украины и Генерального штаба ВСУ в январе-феврале 2014 использовали средства открытой и закрытой связи ", - говорится в судебном решении.

По установленным инструкциям, фиксация телефонных разговоров проводилась на коммутаторах открытой и засекреченной связи в журналах учета телефонных переговоров абонентов, который затем должен был храниться в архиве. Однако, прокуратурой было установлено, что журнала, датированного 2014 годом нет.

"Вместе с тем, журнал учета переговоров, который велся в 2014 году на коммутаторе засекреченной связи, уже уничтожен", - говорится в документах дела.

Суд по ходатайству Генпрокуратуры предоставил следователям доступ к журналу учета переговоров, датированным январем-февралем 2014 года на коммутаторе открытой связи Минобороны, и к документам, которые подтверждают уничтожение указанного журнала.

Также предоставлен доступ к информации о междугородные, международные звонках и вызовах на номера операторов мобильной связи, которые проводились в Министерстве обороны в январе-феврале 2014 и другой информации, касающейся коммуникации между руководителями министерства и Генштаба в этот период.

Напомним, в ГПУ рассказали подробности показаний президента Украины Петра Порошенко по делу Евромайдана.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах

Ваш ребенок разбил товар в магазине: нужно ли за это платить?

9 применений аспирина, о которых вы не знали

Самые соблазнительные ароматы: ни один мужчина не устоит



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".