Президент присвоил звание Герой Украины Владимиру Жемчугову

Стало известно, когда перезахоронят прах Александра Олеся

"Гитлер не захватывал власть, он был избран народом", - Папа Римский напомнил об опасности популистских движений в обществе

"Укргазвидобування" будет поставлять газ для населения

Сегодня Украина отмечает День соборности

Биатлонист Сергей Семенов рассказал о выигранной "бронзе"

Луценко: ГПУ открыла пять уголовных производств по е-декларациям депутатов

10.12.2016 09:30 | Политика | Просмотров: 16

ГПУ открыла уголовные производства в отношении пяти народных депутатов для проведения их внеплановой проверки на предмет уклонения от уплаты налогов за доходы, указанные в е-декларациях. Об этом заявил в пятницу, 9 декабря, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в видео комментарии, обнародованном на странице Генпрокуратуры в YouTube, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на  РБК-Україна.

"Сегодня начал развиваться наш следующий план. Анализ более 100 деклараций народных депутатов, где показаны наличные средства в размере более 100 тысяч долларов в эквиваленте. Первые пять дел с конкретными фамилиями конкретных народных депутатов сегодня зарегистрировано в ГПУ. Следовательно, это дает возможность нам предоставить официальное поручение ДФС чтобы провести внеплановую проверку на предмет уклонения от налогов", - рассказал Луценко.

Речь идет о депутате Оппозиционного блока Несторе Шуфриче, представителя фракции БПП Руслане Демчаке, группы "Возрождение" Геннадие Бобове, внефракционных Александре Супруненко и Вячеславе Константиновском.  Кроме этого, в ближайшее время будет зарегистрировано производство в отношении Андрея Журжия - нардепа фракции Самопомич.

"В последнем случае еще нет зарегистрированного производства, но думаю, это будет в ближайшие дни", - объяснил Генеральный прокурор.

Уголовное производство - еще не доказательство вины нардепа

В то же время, Луценко заверил, что открытие уголовного производства против этих депутатов не означает их вину.

"Иначе мы не можем обратиться к ДФС, чтобы они провели внеплановую проверку. Мы нарушаем уголовное производство, направляем поручения ДФС, которая начинает проверку, депутат может прийти на проверку или нет. После этого ДФС составляет акт, передает нам. В случае подтверждения неуплаты налогов, мы, конечно, обратимся к ВР с привлечением к уголовной ответственности народных депутатов", - рассказал Луценко.

По его словам, в случае, если депутат не уплачивал налоги за наличные средства, закон предусматривает до трех лет лишения свободы за такие действия.

Напомним, ранее в ГПУ заявляли о нарушениях в е-декларациях 53 нардепов.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика