Порошенко обсудил с главой Еврокомиссии макрофинансовую помощь Украине

Погром машин во дворе Соломенского суда в Киеве: появилось видео

Украинцу в супермаркете дали сдачу одной купюрой в 220 гривен

Истребление "Вагнера" в Сирии: опубликованы новые данные

Бутылка водки вместо прицела: странный «солдат будущего» получился в России

Россия отработала запуск крылатых ракет по Украине

ГПУ обнародовала доказательства против Корбана относительно рейдерства и похищения людей

29.12.2015 16:05 | Политика | Просмотров: 135

Следователи генпрокуратуры имеют документальное подтверждение некоторым схемам рейдерского захвата ряда предприятий "Днепропетровским преступным группировкам", к которому считает причастным Геннадия Корбана.

Об этом сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua

Следователь ГПУ Николай Макеев заявил, что данные схемы были изъяты в квартире Корбана во время обыска.

Он показал несколько документов, в частности относительно предприятий СПП "Чумаки", а также "проект хлебозавод", захват которых расследует генеральная прокуратура.

В документах речь идет о распределении денег некоторыми лицами, которые, по мнению ГПУ, получили "откаты" за помощь в захвате предприятий.

"Мы установили, кто эти люди. В документах есть фамилии и подписи, мы знаем, кто получил эти средства, но не можем пока сказать", - сказал Макеев.

Он показал документацию относительно так называемого проекта "заправки", где упомянута фамилия Михаила Кошляка, который сейчас находится под стражей по обвинению в участии в преступной организации.

Также журналистам показали документы по "проекту вагоны", который, по мнению следствия, касается захвата ООО "Интерлизинг Инвест", с нецелевым использованием средств банка ЕБРР.

"Это только очень малая часть того, что мы можем вам показать, поскольку досудебное следствие продолжается. Но мы приняли решение предоставить публичности некоторым доказательствам, для того, чтобы сторона защиты прекратила спекулировать на настроениях людей", - сказал Макеев.

В вою очередь следователь Карпунцов заявил, что "Днепропетровской преступной группировке" с участием Геннадия Корбана инкриминируется похищение людей, в частности председателя Днепропетровского госкомзема Николая Рудыка.

Он продемонстрировал аудиозаписи телефонных разговоров "людей, похожих по голосу на Корбана и народных депутатов".

В этих разговорах Корбан вроде бы признается, что задержал Рудыка 14 августа в здании Днепропетровской ОГА, а впоследствии его подчиненные отчитываются, что "привезли Рудыка в Днепропетровске ОГА в мешке".

"Я его задержал. Он здесь сейчас в коридоре, его не выпускают. И он жалуется на меня всей стране, включительно с генпрокуратурой, что его здесь задержали, и так дали, так дали", - говорит голос, который приписывают Корбану.

Корбан якобы разговаривает с народным депутатом Андреем Денисенко, и также говорит, что "как говорит Коломойский, пусть тогда воюют сами, мы сейчас отзовем все войска".

В разговорах фигурируют фамилии народных Андрея Денисенко, Дмитрия Яроша и Борислава Березы, руководство ВО "Свобода", а также главного спонсора этой партии Александра Кривецкого.

В дальнейших записях, вроде бы Денисенко обсуждает ситуацию, сложившуюся с Рудиком.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".