Кастрюля-сейф: на избирательном участке заметили чудо-девайс

На Харьковщину завезли колонну автобусов с крепкими парнями

Пришедшего на избирательный участок Порошенко жестко разнесли в сети

Справились за 2 часа: на избирательном участке Днепропетровщины проголосовали 100% избирателей

Друг Зеленского угодил в скандал на избирательном участке

Тимошенко проголосовала на выборах в Раду и рассказала, готова ли стать премьером

ГПУ направило в суд дело о расстреле хмельницких майдановцев

25.06.2019 04:47 | Политика | Просмотров: 161

Главной военной прокуратурой Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) было завершено досудебное расследование в уголовном производстве по факту расстрела майдановцев в Хмельницке, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как сообщили в Генеральной прокуратуре, обвинительный акт в отношении бывшего начальника областного управления СБУ Виктора Крайтора по частям 2 статьи 365 (превышение служебных полномочий), части 1 статьи 119 (убийство по неосторожности) и 128 (неосторожное тяжкое телесное повреждение) Уголовного кодекса Украины, направлено в Хмельницкого городской районного суда для рассмотрения по существу.

Расследование этого дела было завершено в феврале 2019 года, тогда и начали ознакомление сторон производства с его материалами.

"В связи с промедлением стороной защиты, по ходатайству прокурора судом установлено подозреваемому и его защитникам срок ознакомления с 22.06.2019, по завершению которого обвинительный акт безотлагательно передано в суд", - говорится в сообщении пресс-службы. 

Если вину Виктора Крайтора докажут в суде, то ему грозит до восьми лет лишения свободы.

Ранее РБК-Украина сообщало, что в декабре 2018 года Подольский райсуд Киева избрал меру пресечения в виде личного обязательства бывшему главе управления СБУ в Хмельницкой области Виктору Крайтору. 

Напомним, Крайтора подозревают в том, что во времена Революции достоинства он отдал приказ стрелять по активистам местного Майдана. Ему инкриминируют статьи 128 (Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение), 119 ( Убийство по неосторожности) и 365 (Превышение власти или служебных полномочий).

19 февраля 2014 года возле здания СБУ в Хмельницкой области собрались активисты. Впоследствии ситуация обострилась и раздались выстрелы. Стрельба шла из здания из пулемета. Ряд людей получили опасные ранения. Позже ночью от пуль погиб один человек и еще 10 активистов получили ранения.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что генпрокуратура завершила экспертизу относительно тех лиц, которые, по версии следствия, отдавали приказ стрелять по протестующим на Майдане.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".