Скончался легендарный тренер, воспитавший олимпийских чемпионов

Украина подала в трибунал ООН иск против России

Продержится два дня: российский публицист пояснил болезнь Путина

Стало известно о попытке россиян выкупить останки знаменитого киевского князя

Имена, пароли, явки: боевики “ДНР” шпионят за бюджетниками

Наступление весны в Украине: синоптики дали неутешительный прогноз

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении экс-министра обороны Ежеля

21.12.2016 00:53 | Политика | Просмотров: 31

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в суд обвинительный акт в отношении экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечается, Главная военная прокуратура закончила специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Ежеля в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

"Досудебным расследованием установлено, что будучи министром обороны Украины, Ежель М.Б. в период с 01.04.2011 по 01.03.2012 гг., злоупотребляя властью и служебным положением, издал незаконные отдельные поручения, на основании которых Министерством обороны Украины за счет средств общего фонда осуществлены расходы за коммунальные услуги и энергоносители, потребленные субъектами хозяйствования (ЧП "Артек-Союз", ООО "Украпродакорд ОР", ООО "Ведущая продовольственная компания ВС", ООО "ОтптУкрПром-ВР"), которые в указанный период времени оказывали услуги по питанию личного состава Вооруженных сил Украины, чем государству причинен ущерб на сумму более 42,9 млн гривен", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в августе 2014 года Ежелю было сообщено о подозрении, в августе 2016 года решением Печерского районного суда города Киева было предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве. В сентябре 2016 года стороне защиты сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

"09.12.2016 прокурором в производстве составлен обвинительный акт, который 20.12.2016 вместе с реестром материалов досудебного расследования и гражданским иском, в порядке п.3 ч.2 ст.283 УПК Украины передан для рассмотрения по существу в Соломенский районный суд города Киева", - говорится в сообщении.

 Напомним, 12 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко уволил Ежеля с должности посла Украины в Беларуси. На эту должность Ежеля назначил экс-президент Виктор Янукович.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".