Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Эксперт о том, как Трамп и Путин поделят мир: Об Украине речь не идет

Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

"Киборги" рассказали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление

Глас народа: Пузатые у власти снова тулят нам фуфел. ВИДЕО

ГПУ направила в суд обвинительный акт в отношении экс-министра обороны Ежеля

21.12.2016 00:53 | Политика | Просмотров: 14

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) направила в суд обвинительный акт в отношении экс-министра обороны Украины Михаила Ежеля. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Как отмечается, Главная военная прокуратура закончила специальное досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению Ежеля в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

"Досудебным расследованием установлено, что будучи министром обороны Украины, Ежель М.Б. в период с 01.04.2011 по 01.03.2012 гг., злоупотребляя властью и служебным положением, издал незаконные отдельные поручения, на основании которых Министерством обороны Украины за счет средств общего фонда осуществлены расходы за коммунальные услуги и энергоносители, потребленные субъектами хозяйствования (ЧП "Артек-Союз", ООО "Украпродакорд ОР", ООО "Ведущая продовольственная компания ВС", ООО "ОтптУкрПром-ВР"), которые в указанный период времени оказывали услуги по питанию личного состава Вооруженных сил Украины, чем государству причинен ущерб на сумму более 42,9 млн гривен", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в августе 2014 года Ежелю было сообщено о подозрении, в августе 2016 года решением Печерского районного суда города Киева было предоставлено разрешение на осуществление специального досудебного расследования в уголовном производстве. В сентябре 2016 года стороне защиты сообщено о завершении досудебного расследования и предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

"09.12.2016 прокурором в производстве составлен обвинительный акт, который 20.12.2016 вместе с реестром материалов досудебного расследования и гражданским иском, в порядке п.3 ч.2 ст.283 УПК Украины передан для рассмотрения по существу в Соломенский районный суд города Киева", - говорится в сообщении.

 Напомним, 12 мая 2015 года президент Украины Петр Порошенко уволил Ежеля с должности посла Украины в Беларуси. На эту должность Ежеля назначил экс-президент Виктор Янукович.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика