Саакашвили требует от Порошенко 50 евро за испорченную футболку

Такси в Украине получат желтые номера уже в этом году

Сразу шесть украинских боксеров прошли в полуфинал чемпионата Европы

Севастопольцы о власти: холодильник все-таки побеждает (видео)

Голодание под АП: Оксану Сыроед забрала "скорая"

Апокалипсис уже сегодня: пугающие кадры из Одессы (фото, видео)

ГПУ начала досудебное расследование запрета Меджлиса

01.05.2016 02:58 | Политика | Просмотров: 23

Прокуратура Крыма, которая работает на территории материковой Украины начала досудебное расследование по факту незаконного запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по фактам нарушения равноправия граждан за их национальную принадлежность по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК Украины», - говорится в сообщении.

В частности, в ГПУ установили, что так называемый «прокурор Республики Крым Поклонская Н. подала в незаконно созданный Верховный суд Республики Крым иск о запрете деятельности объединения «Меджлис крымскотатарского народа», а 12.04.2016 вынесла противоправное решение о приостановлении его деятельности.

В прокуратуре отмечают, что эти действия являются «незаконными, поскольку законом «Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины» четко определено, что временно оккупированная территория Украины является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины».

Как известно, 26 апреля подконтрольный России Верховный суд Крыма постановил запретить деятельность Меджлиса крымских татар на территории аннексированного полуострова.

27 апреля прокуратура Крыма зарегистрировала уголовное производство по факту запрета на территории России деятельности Меджлиса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика