Всех умирающих выбрасывали из вагонов: 23 февраля самый трагичный день в истории чеченцев и ингушей

Готовьте сапоги и лодки: 6 районов Киева может подтопить из-за потепления

Украинцы не уважают горе россиян. Знаете, почему?

Державна зрада: в Google Maps потроллили оккупантов Крыма

Погода в Украине: на завтра до +16

Блокада на Донбассе: Гонтарева грозит закрутить валютные "гайки"

ГПУ начала досудебное расследование запрета Меджлиса

01.05.2016 02:58 | Политика | Просмотров: 23

Прокуратура Крыма, которая работает на территории материковой Украины начала досудебное расследование по факту незаконного запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по фактам нарушения равноправия граждан за их национальную принадлежность по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК Украины», - говорится в сообщении.

В частности, в ГПУ установили, что так называемый «прокурор Республики Крым Поклонская Н. подала в незаконно созданный Верховный суд Республики Крым иск о запрете деятельности объединения «Меджлис крымскотатарского народа», а 12.04.2016 вынесла противоправное решение о приостановлении его деятельности.

В прокуратуре отмечают, что эти действия являются «незаконными, поскольку законом «Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины» четко определено, что временно оккупированная территория Украины является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины».

Как известно, 26 апреля подконтрольный России Верховный суд Крыма постановил запретить деятельность Меджлиса крымских татар на территории аннексированного полуострова.

27 апреля прокуратура Крыма зарегистрировала уголовное производство по факту запрета на территории России деятельности Меджлиса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика