Размер зарплаты не влияет на умение экономить

За Иловайскую трагедию нужно наказать четырех генералов

Стало известно, сколько в Украине запретили русских телеканалов

Жизнь немцев — для нас крайнее потрясение (видео)

Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

ГПУ начала досудебное расследование запрета Меджлиса

01.05.2016 02:58 | Политика | Просмотров: 23

Прокуратура Крыма, которая работает на территории материковой Украины начала досудебное расследование по факту незаконного запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Прокуратурой Автономной Республики Крым начато уголовное производство по фактам нарушения равноправия граждан за их национальную принадлежность по признакам преступления, предусмотренного статьей 161 УК Украины», - говорится в сообщении.

В частности, в ГПУ установили, что так называемый «прокурор Республики Крым Поклонская Н. подала в незаконно созданный Верховный суд Республики Крым иск о запрете деятельности объединения «Меджлис крымскотатарского народа», а 12.04.2016 вынесла противоправное решение о приостановлении его деятельности.

В прокуратуре отмечают, что эти действия являются «незаконными, поскольку законом «Об обеспечении прав и свобод граждан и правового режима на временно оккупированной территории Украины» четко определено, что временно оккупированная территория Украины является неотъемлемой частью территории Украины, на которую распространяется действие Конституции и законов Украины».

Как известно, 26 апреля подконтрольный России Верховный суд Крыма постановил запретить деятельность Меджлиса крымских татар на территории аннексированного полуострова.

27 апреля прокуратура Крыма зарегистрировала уголовное производство по факту запрета на территории России деятельности Меджлиса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива