"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

ГПУ: Мэрам Ирпеня и Бучи грозит минимум по 6 лет

21.07.2016 20:30 | Политика | Просмотров: 53

Городским головам Ирпеня и Бучи грозит от 6 лет тюрьмы, а если им инкриминируют статью о превышении служебных полномочий, то срок наказания может быть до 12 лет. Об этом во время брифинга в четверг сообщил глава департамента ГПУ Владимир Гуцуляк.

Он отметил, что ГПУ совместно с СБУ проводят 31 обыск в рамках дела мэров Бучи и Ирпеня. Речь идет об обысках в помещениях предприятий и учреждений, принимавших участие в составлении документов на передачу земель, передает NewsOboz.org со ссылкой на УП.

"Мы устанавливаем полный круг причастных. В будущем будут подозрения другим лицам", - отметил представитель ГПУ.

Главы этих горсоветов, как заявляет ГПУ, незаконно отчуждали у государства 890 га земель лесохозяйственного назначения, в результате чего государство потеряло сотни миллионов гривен.

"В частности, расследуется незаконное предоставление в собственность 14 га земли с путем передачи на 141 подставное лицо, а затем первому заместителю председателя Верховной Рады (на то время) Игорю Калетнику", - отметил Гуцуляк.

У мэра Бучи Анатолия Федорука изъяты драгоценности, деньги и документы. Точную сумму прокурор назвать пока не смог, сам мэр сейчас находится в Буче.

Комментируя информацию о побеге мэра Ирпеня Владимира Карплюка, Гуцулюк отметил, что она проверяется. "Это оперативная информация, и официально она не подтверждена", - сказал он.

Также Гуцуляк не исключил возможность побега мэра Ирпеня в связи со "сливом информации" в правоохранительных органах или спецслужбах. "Если это будет подтверждено, и мы поймем, кто поделился такой информацией, в отношении таких лиц будут осуществляться соответствующие меры", - ответил он на вопрос журналистов.

По словам Гуцуляка, сейчас мэрам инкриминируется статья 364 УК - злоупотребление своим служебным положением, она предусматривает до шести лет заключения. Однако он отметил, что есть подозрения инкриминировать превышение служебных полномочий по статье 191. В таком случае им будет грозить до 12 лет тюрьмы.

Ранее генпрокурор Юрий Луценко отметил, что мэр Бучи и голова Ирпеня в течение 2006-2012 годов незаконно отвели в собственность земельные участки своему окружению и нужным людям из Киева. В частности - экс-председателю ВР Игорю Калетнику досталось 14 га лесных угодий.

16 декабря 2015 года Верховный Суд Украины отказал в пересмотре решения, по которым семья бывшего первого заместителя председателя Верховной Рады Игоря Калетника должен вернуть государству 14,05 га леса в Буче.

21 июля пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган, ссылаясь на депутата от БПП Владимира Арьева, сообщила, что мэр Ирпеня сбежал за границу.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".