В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

ГПУ: Фомин не может быть адвокатом Луценко

29.04.2013 16:47 | Политика | Просмотров: 153

Представитель Генеральной прокуратуры Александр Шкитов считает, что Игорь Фомин не может принимать участия в качестве адвоката в судебном заседании по рассмотрению жалобы экс-главы МВД Юрия Луценко относительно незаконных действий первого заместителя Генпрокурора Рената Кузьмина и судей Печерского и Апелляционного судов Киева.

Об этом он заявил во время заседания Киево-Святошинского райсуда Киевской области, передает newsoboz.org со ссылкой на News24UA.

Шкитов отметил, что процессуальный статус Луценко в этом деле - заявитель, и поэтому согласно нормам Уголовного процессуального кодекса адвокат экс-министру вообще не полагается.

Кроме того, прокурор заявил, что в судебном заседании не будет принимать участия следователь, который принял решении о закрытии уголовного производства по жалобе Луценко, поскольку УПК не предусматривает обязательную его явку в суд.

С этими двумя тезисами не согласился адвокат экс-главы МВД Игорь Фомин. В комментарии журналистам он сказал, что Луценко на сегодня уже "не обвиняемый, а потерпевший, и поэтому он имеет право на адвокатскую защиту в суде по этому делу". "Они боятся назвать своим именем процессуальный статус Луценко, боятся признать, что он является потерпевшим в деле", - подчеркнул защитник.

Кроме того, Фомин добавил, что Луценко не может не считаться потерпевшим, поскольку нет соответствующего постановления. "Такого постановления в производстве нет, и в соответствии с требованиями УПК Луценко автоматически является потерпевшим, поскольку он обратился с заявлением о преступлении как потерпевший", - заявил адвокат.

Фомин добавил, что защита экс-министра настаивает на том, чтобы в суд в следующий раз пришел следователь, который закрыл уголовное производство, "поскольку защите интересно, какими мотивами и нормами законодательства он руководствовался".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".