Ситуация усложнилась: Торецку грозит техногенная катастрофа

На Буковине найден редкий аленький гриб-цветочек

По дороге из санатория убит боец АТО из Днепра: все подробности трагедии (фото )

"Украина заплатит" - в госдуме РФ ответили Турчинову

Украина и Польша совместно реализуют несколько инфраструктурных проектов

Обострение на Севере: из-за Норвегии в Кремле истерика

ГПУ должна довести до конца дело Януковича, - Луценко

06.06.2016 00:23 | Политика | Просмотров: 55

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что ГПУ должна довести до конца старые дела, прежде всего, в отношении бывшего президента Виктора Януковича. Об этом он заявил на встрече с представителями Конгресса США 4 июня, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Указано, что Луценко полностью поддерживает передачу всех функций прокуратуры по осуществлению следствия новосозданным Национальному антикоррупционному бюро и Государственному бюро расследований.

"В то же время ГПУ должна довести до конца старые дела. Главным из них является дело бывшего президента Украины В. Януковича", - подчеркнул генеральный прокурор.

По его словам, приоритетами деятельности являются привлечение к ответственности не только чиновников Украины, но и исполнителей преступных приказов всех уровней. При этом Луценко подчеркнул на одинаковых подходах к расследованию преступлений, совершенных как бывшими, так и нынешними представителями власти.

"Задача - не наказать только как можно большее количество бывших высокопоставленных чиновников, а наоборот - привлечь к ответственности значительное количество организованных преступных группировок, совершающих хищения", - заявил генпрокурор.

Кроме того, Луценко проинформировал о тесном сотрудничестве и помощи со стороны Министерства юстиции США по налаживанию работы Генеральной инспекции при ГПУ. По его словам, он уже предложил Богдану Витвицкому возглавить Комиссию по отбору членов этого органа.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура передала в НАБ дела, в которых фигурируют экс-президент Леонид Кучма, а также украинские бизнесмены Виктор Пинчук и Игорь Коломойский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика