Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

ГПУ должна довести до конца дело Януковича, - Луценко

06.06.2016 00:23 | Политика | Просмотров: 55

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что ГПУ должна довести до конца старые дела, прежде всего, в отношении бывшего президента Виктора Януковича. Об этом он заявил на встрече с представителями Конгресса США 4 июня, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Указано, что Луценко полностью поддерживает передачу всех функций прокуратуры по осуществлению следствия новосозданным Национальному антикоррупционному бюро и Государственному бюро расследований.

"В то же время ГПУ должна довести до конца старые дела. Главным из них является дело бывшего президента Украины В. Януковича", - подчеркнул генеральный прокурор.

По его словам, приоритетами деятельности являются привлечение к ответственности не только чиновников Украины, но и исполнителей преступных приказов всех уровней. При этом Луценко подчеркнул на одинаковых подходах к расследованию преступлений, совершенных как бывшими, так и нынешними представителями власти.

"Задача - не наказать только как можно большее количество бывших высокопоставленных чиновников, а наоборот - привлечь к ответственности значительное количество организованных преступных группировок, совершающих хищения", - заявил генпрокурор.

Кроме того, Луценко проинформировал о тесном сотрудничестве и помощи со стороны Министерства юстиции США по налаживанию работы Генеральной инспекции при ГПУ. По его словам, он уже предложил Богдану Витвицкому возглавить Комиссию по отбору членов этого органа.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура передала в НАБ дела, в которых фигурируют экс-президент Леонид Кучма, а также украинские бизнесмены Виктор Пинчук и Игорь Коломойский.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона