В ООН назвали страшные данные по людским потерям на Донбассе

Армии не хватает людей: стало известно о планах по новому набору в ВСУ

Ледяной дождь: аэропорт "Борисполь" замер (фото)

Эксперт: Трамп заставит Меркель посмотреть на Украину иначе

Чисора распоясался: соперник получил столом по голове (видео)

Перестрелка в Княжичах: выясненные подробности сложно согласовываются с официальной версией

ГПУ должна довести до конца дело Януковича, - Луценко

06.06.2016 00:23 | Политика | Просмотров: 54

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что ГПУ должна довести до конца старые дела, прежде всего, в отношении бывшего президента Виктора Януковича. Об этом он заявил на встрече с представителями Конгресса США 4 июня, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

Указано, что Луценко полностью поддерживает передачу всех функций прокуратуры по осуществлению следствия новосозданным Национальному антикоррупционному бюро и Государственному бюро расследований.

"В то же время ГПУ должна довести до конца старые дела. Главным из них является дело бывшего президента Украины В. Януковича", - подчеркнул генеральный прокурор.

По его словам, приоритетами деятельности являются привлечение к ответственности не только чиновников Украины, но и исполнителей преступных приказов всех уровней. При этом Луценко подчеркнул на одинаковых подходах к расследованию преступлений, совершенных как бывшими, так и нынешними представителями власти.

"Задача - не наказать только как можно большее количество бывших высокопоставленных чиновников, а наоборот - привлечь к ответственности значительное количество организованных преступных группировок, совершающих хищения", - заявил генпрокурор.

Кроме того, Луценко проинформировал о тесном сотрудничестве и помощи со стороны Министерства юстиции США по налаживанию работы Генеральной инспекции при ГПУ. По его словам, он уже предложил Богдану Витвицкому возглавить Комиссию по отбору членов этого органа.

Напомним, ранее сообщалось, что Генпрокуратура передала в НАБ дела, в которых фигурируют экс-президент Леонид Кучма, а также украинские бизнесмены Виктор Пинчук и Игорь Коломойский.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика