Эксперт рассказал, как манипулируют сознанием украинцев (видео)

Если через 1000 лет мы не вымрем, то будем выглядеть примерно вот так (видео)

Укутайте шею: синоптик рассказала, какая надвигается погода

"Ситуация пошла на обострение: террористы пытаются занять серую зону Донбасса

Идет похолодание и даже снег

Зря молчим: историк о том, что заставит Венгрию умерить свои аппетиты

ГПУ: Дети чиновников и нардепов поступали в вузы по поддельным результатам ВНО

16.03.2017 16:07 | Политика | Просмотров: 3331

Среди абитуриентов, поступивших в вузы по поддельным результатам внешнего независимого оценивания, есть дети бывшего руководства нескольких министерств и народных депутатов.

Об этом на расширенном заседании комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования заявил прокурор Генеральной прокуратуры Александр Новиков, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на "Укринформ".

"Из этих 200 человек подавляющее большинство - дети работников аппарата Верховной Рады, народных депутатов прежнего созыва, в том числе отдельных первых руководителей Верховной Рады. Есть среди них бывшие руководители ГПУ, Министерства внутренних дел, Министерства обороны. Я называю те органы, где зафиксированы десятки фактов таких действий. В том числе Государственная финансовая инспекция, сейчас - Государственная аудиторская служба Украины - первые руководители", - сказал Новиков.

Прокурор сообщил, что подделка результатов тестирования началась еще с 2008 года, когда прохождение ВНО стало обязательным условием поступления в вузы.

По его словам, участие в подлогах результатов ВНО принимал почти весь руководящий состав Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО), кроме действующего в настоящее время руководителя центра Вадима Карандия, а также отдельных руководителей Одесского, Ивано-Франковского региональных центров оценивания качества образования.

Изменения результатов ВНО не были зафиксированы в работе Львовского и Донецкого центров.

Он также рассказал, что лица, которые непосредственно занимались подделкой результатов, "математически анализировали, как повысить балл, чтобы не испортить математическую картину ВНО".

Новиков отметил, что более 100 человек были отчислены с бюджетных мест обучения за использование поддельных баллов ВНО, на эти места были зачислены те абитуриенты, которые имели на это право по результатам тестов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона