Парубий призвал украинцев "принюхаться": что происходит

Ветераны выдвинули жесткие требования Зеленскомe

15 военнослужащих погибли, много раненых: что происходило под Волновахой

Цена на газ в Украине: у Зеленского сделали громкое заявление, подробности

Новый президент оказался злее и быстрее: политолог сравнил Зеленского и Порошенко

Рада не включила законопроект Зеленского в повестку дня

ГПУ: Дети чиновников и нардепов поступали в вузы по поддельным результатам ВНО

16.03.2017 16:07 | Политика | Просмотров: 3357

Среди абитуриентов, поступивших в вузы по поддельным результатам внешнего независимого оценивания, есть дети бывшего руководства нескольких министерств и народных депутатов.

Об этом на расширенном заседании комитета Верховной Рады по вопросам науки и образования заявил прокурор Генеральной прокуратуры Александр Новиков, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на "Укринформ".

"Из этих 200 человек подавляющее большинство - дети работников аппарата Верховной Рады, народных депутатов прежнего созыва, в том числе отдельных первых руководителей Верховной Рады. Есть среди них бывшие руководители ГПУ, Министерства внутренних дел, Министерства обороны. Я называю те органы, где зафиксированы десятки фактов таких действий. В том числе Государственная финансовая инспекция, сейчас - Государственная аудиторская служба Украины - первые руководители", - сказал Новиков.

Прокурор сообщил, что подделка результатов тестирования началась еще с 2008 года, когда прохождение ВНО стало обязательным условием поступления в вузы.

По его словам, участие в подлогах результатов ВНО принимал почти весь руководящий состав Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО), кроме действующего в настоящее время руководителя центра Вадима Карандия, а также отдельных руководителей Одесского, Ивано-Франковского региональных центров оценивания качества образования.

Изменения результатов ВНО не были зафиксированы в работе Львовского и Донецкого центров.

Он также рассказал, что лица, которые непосредственно занимались подделкой результатов, "математически анализировали, как повысить балл, чтобы не испортить математическую картину ВНО".

Новиков отметил, что более 100 человек были отчислены с бюджетных мест обучения за использование поддельных баллов ВНО, на эти места были зачислены те абитуриенты, которые имели на это право по результатам тестов.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как диагностировать у себя диабет: названы главные симптомы

Король Саудовской Аравии срочно созвал лидеров арабских стран

Касторовое масло помогает в лечении 25 заболеваний

Настойка сирени на водке — забудьте о болезнях

Мышечные зажимы шеи и спины: как справиться с болевым синдромом

Ученые назвали простой способ снизить артериальное давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".