"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Готово! В Киеве открывают супербыстрый центр адмуслуг

25.07.2016 18:22 | Политика | Просмотров: 1800

На этой неделе в тестовом режиме заработает новый современный центр административных услуг - документ-сервис "ГОТОВО!". В офисе центра, который построили на пл. Леси Украинки, 1, в кратчайшие сроки и без выходных обещают оказывать услуги в архитектурно-строительной, регистрационной, миграционной и земельной сферах.

Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель главы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

По его словам, центр будет оказывать более 130 административных услуг.

"Ежегодно в Украине выдается около 60 миллионов разрешений. Чтобы получить эти разрешения, украинцы проходят через очереди, поборы и взятки. Поэтому мы решили создать центр, который бы помог искоренить бюрократию и коррупцию", - подчеркнул чиновник.

"Мы изучали опыт других стран, как они борются с такими явлениями. Один из самых лучших опытов, который существует, - это опыт Грузии. Для этого там были открыты Дома юстиции. Чтобы открыть подобный центр в Украине, мы создали инициативную группу, а также пригласили одного из создателей Домов юстиции в Грузии Георгия Вашадзе, который приехал со своей командой. Наша концепция состояла из четырех принципов: пространство, кадры, законодательство, и технические изменения", - рассказал Парцхаладзе.

По словам Парцхаладзе, чтобы люди себя комфортно чувствовали в Центре, было решено построить прозрачное здание, где бы у посетителей появилось ощущения открытости. Поэтому в помещении площадью 1,3 тыс. квадратных метров нет кабинетов, перегородок и коридоров.

"Когда вы заходите в кабинет и прикрываете дверь, у вас появляется ощущение, что вам нужно там что-то оставить. Этого ощущения не должно быть", - сказал Парцхаладзе.

Стены украшены картинами и скульптурами украинских авторов, а внешний фасад здания стилизован под орнамент вышивки Киевской области. Часть помещения отведена на зону отдыха, где со временем будут проводить выставки, открытие лекции и арт-пикники.

Для удобства обустроено также кафе и детская игровая комната.

На строительство центра Киевский областной совет выделил 22 млн грн. Еще около 10 млн было получено от партнеров и спонсоров проекта. Строительство центра длилось около 5 месяцев.

По словам чиновника, очень ответственно осуществлялся и подбор кадров. В этом помогала американская компания "Hudson". На конкурс было подано почти 4000 заявок, из них отобрано 66 людей. Одним из требований было отсутствие опыта работы в госучреждениях.

"Мы установили рыночную зарплату, в среднем 7 тыс грн. В обыкновенных ЦНАПах люди получают около 2 тыс. грн. Это будет мотивировать наших работников хорошо предоставлять свои услуги, а не думать над тем, где можно заработать незаконно деньги", - сообщила директор документ-сервиса "ГОТОВО!" Екатерина Шульгина.

Стоит отметить, что центр будет работать с 8:30 до 21:30, в том числе в выходные.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".