Наглые схемы супермаркетов: как разводят украинцев и когда вернут деньги

В Украине взлетели цены на алкоголь: сколько заплатим

Щупальца дотянулись: в Москве поднялся скандал из-за ''магазина ''Правого сектора'' (фото, видео)

Нужно жестче в Минсоце рассказали, как наказывают субсидиантов с нарушениями

Переломный момент: синоптики рассказали о погоде на неделю в Украине

Охраняют венки: в Донецке к могиле Захарченко приставили вооруженных боевиков

Готово! В Киеве открывают супербыстрый центр адмуслуг

25.07.2016 18:22 | Политика | Просмотров: 1805

На этой неделе в тестовом режиме заработает новый современный центр административных услуг - документ-сервис "ГОТОВО!". В офисе центра, который построили на пл. Леси Украинки, 1, в кратчайшие сроки и без выходных обещают оказывать услуги в архитектурно-строительной, регистрационной, миграционной и земельной сферах.

Об этом на пресс-конференции рассказал первый заместитель главы Киевской ОГА Лев Парцхаладзе, передает NewsOboz.org со ссылкой на Апостроф.

По его словам, центр будет оказывать более 130 административных услуг.

"Ежегодно в Украине выдается около 60 миллионов разрешений. Чтобы получить эти разрешения, украинцы проходят через очереди, поборы и взятки. Поэтому мы решили создать центр, который бы помог искоренить бюрократию и коррупцию", - подчеркнул чиновник.

"Мы изучали опыт других стран, как они борются с такими явлениями. Один из самых лучших опытов, который существует, - это опыт Грузии. Для этого там были открыты Дома юстиции. Чтобы открыть подобный центр в Украине, мы создали инициативную группу, а также пригласили одного из создателей Домов юстиции в Грузии Георгия Вашадзе, который приехал со своей командой. Наша концепция состояла из четырех принципов: пространство, кадры, законодательство, и технические изменения", - рассказал Парцхаладзе.

По словам Парцхаладзе, чтобы люди себя комфортно чувствовали в Центре, было решено построить прозрачное здание, где бы у посетителей появилось ощущения открытости. Поэтому в помещении площадью 1,3 тыс. квадратных метров нет кабинетов, перегородок и коридоров.

"Когда вы заходите в кабинет и прикрываете дверь, у вас появляется ощущение, что вам нужно там что-то оставить. Этого ощущения не должно быть", - сказал Парцхаладзе.

Стены украшены картинами и скульптурами украинских авторов, а внешний фасад здания стилизован под орнамент вышивки Киевской области. Часть помещения отведена на зону отдыха, где со временем будут проводить выставки, открытие лекции и арт-пикники.

Для удобства обустроено также кафе и детская игровая комната.

На строительство центра Киевский областной совет выделил 22 млн грн. Еще около 10 млн было получено от партнеров и спонсоров проекта. Строительство центра длилось около 5 месяцев.

По словам чиновника, очень ответственно осуществлялся и подбор кадров. В этом помогала американская компания "Hudson". На конкурс было подано почти 4000 заявок, из них отобрано 66 людей. Одним из требований было отсутствие опыта работы в госучреждениях.

"Мы установили рыночную зарплату, в среднем 7 тыс грн. В обыкновенных ЦНАПах люди получают около 2 тыс. грн. Это будет мотивировать наших работников хорошо предоставлять свои услуги, а не думать над тем, где можно заработать незаконно деньги", - сообщила директор документ-сервиса "ГОТОВО!" Екатерина Шульгина.

Стоит отметить, что центр будет работать с 8:30 до 21:30, в том числе в выходные.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление

Как кошки защищают вас и ваш дом от духов и негатива!



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".