Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Готовится полномасштабное нападение: в ВСУ сделали важное заявление

28.01.2019 10:11 | Политика | Просмотров: 172

Российская Федерация готовит полномасштабную агрессию против Украины.

Об этом заявил командующий Объединенными силами генерал-лейтенант Сергей Наев, отметив ключевые признаки, сообщил Генштаб ВСУ в Facebook, передает NewsOboz.org

"Во-первых, они (россияне. – Ред.) увеличили численность своих войск. Например, там, где на базах у российско-украинской границы было восемь батальонных тактических групп, сейчас они увеличили этот показатель до 12 в районе моей ответственности", - подчеркнул он.

По словам Наева, россияне также значительно увеличили количество самолетов, готовых действовать с аэродромов на их стороне границы в Донецкой области.

"Более важным свидетельством было то, что "российские оперативные группы прибыли в Донецкую и Луганскую области, о чем мы узнали из перехватов их спутниковой связи", - уточнил он.

Наев отметил, что также был обнаружен особый тип спутниковой связи, который используют старшие российские офицеры, присутствие российских генералов свидетельствует о важных принятых решениях и перегруппировке войск - вероятно, в рамках подготовки к общему наступлению.

"Их возможности сбора разведывательных данных выросли в три раза: больше разведывательных групп, радиоэлектронных групп. Все это стандартные мероприятия, которые проводятся при подготовке к наступлению", - пояснил генерал-лейтенант.

Наев считает, что вероятность атаки увеличилась после того, как в Черном море российские военно-морские корабли напали на украинские.

"Инцидент является частью российского плана взять под свой контроль Азовское побережье Украины и создать наземный коридор к западу от территории, которую Москва занимает, через Мариуполь и дальше в Крым", - подчеркнул командующий ООС.

Он также предупредил, что кремлевская пропаганда, утверждающая, что Украина хочет использовать химическое оружие против Донецка, направлена на создание повода для оправдания такого российского нападения.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".