В Одессе взрывы, крики и газ: первые фото штурма

Новолуние 18 ноября: чего ожидать в важнейший день лунного календаря

Сборная Украины планирует провести 4 товарищеских матча

Будут нумеровать: отмена отчества взорвала украинцев

Нашли в ванной: умер известный российский актер

Британский экстрасенс рассказал о грядущих ужасах 2018 года

Госпитали уже у границы: озвучены сценарии вторжения России в Украину

27.04.2017 19:21 | Политика | Просмотров: 521

Россия не пойдет на полномасштабное фронтальное наступление на Киев, но может спровоцировать украинскую власть на введение военного положения, что будет означать объявление войны РФ.

Об этом в кулуарах II Украинского форума по обороне и безопасности заявил экс-министр обороны, представитель Украины в подгруппе по безопасности Трехсторонней контактной группы Евгений Марчук, передает NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

"Россия может не пойти в полное наступление, но она может спровоцировать... Мы знаем, что главное на сегодня для России - это сухопутный коридор на Крым. А это значит Мариуполь и т.д. И она это планировала и этого не скрывала. И мы знаем - Турчинов об этом сказал, и военные хорошо знают, - что Россия сконцентрировала серьезные военные структуры на границе с нами", - рассказал он.

Марчук отметил, что на российской территории к украинской границе подтянуты военные госпитали.

"Когда большая группировка стоит на границе с наступательной структурой, с наступательной военной техникой, без авиации, - танки, артиллерия и т.д. И подтянуты госпитали, такое уже было, они такое уже делали, - три полевых госпиталя прямо на нашей границе... Для военного специалиста понятно, что готовится что-то такое, что они предусматривают много раненых", - пояснил он.

Марчук допускает проведение Россией небольшой акции военного характера "может даже с двух сторон с Крыма через Херсон, и с севера через Мариуполь", чтобы спровоцировать политическое руководство Украины на принятие "правильного законного решения" о введении режима военного положения во всей зоне от Харькова до Херсона и Николаева.

Экс-министр указал на норму закона, согласно которой введение режима военного положения требует указывания страны-агрессора.

"Не Захарченко же агрессор или Плотницкий... И Россия уже трактует, если будет введено военное положение, это будет означать, что Украина объявила войну России. В действительности с точки зрения международного права это неправда. Россия не пойдет на фундаментальное фронтальное наступление на Киев, но может спровоцировать украинскую власть", - подытожил он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".