В Запорожье перевернулось авто с военными, есть погибший (фото)

Украина вот-вот рухнет, а Россия поднимается с колен: во что верят россияне

Водитель, знай: 6 главных аварийных ситуаций

Путин говорит сам с собой: в СБУ сделали важное открытие

«Псы войны»: соцсети обсуждают собак, пришедших послушать речь Порошенко (фото, видео)

Гороскоп на 19 ноября 2017: как провести этот день

За первый квартал года «Центрэнерго» заработала почти 270 млн гривень

25.04.2016 22:01 | Политика | Просмотров: 105

По результатам первого квартала 2016 года государственная энергогенерирующая компания ПАО «Центрэнерго» получила 269,9 млн гривень чистой прибыли, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом говорится на официальном сайте госкомпании.

По сравнению с результатами аналогичного периода 2015 года, компания увеличила прибыль на 499,7 млн гривень, или на 217% (І квартал 2015 года – убыток 229,9 млн гривен). Компания увеличила на 1,3 млрд гривен, или на 101%, по сравнению с 1 кварталом 2015 года, чистый доход от реализации произведенной продукции, «заработав» 2,5 млрд гривень.

«В то время, когда лоббисты частных генерирующих компаний давят на Минтоплива и власть в целом требованием необходимости дотаций и увеличения тарифов, госкомпания «Центрэнерго» показывает позитивные результаты и прибыль. Это пример для отрасли и для отношения государства к госкомпаниям в целом. Не имеет значение форма собственности компании, важен менеджмент. Кто и с какими целями работает!» - прокомментировал эксперт энергорынка Виталий Кропачев.

Ранее СМИ сообщали, что ПАО «Центрэнерго» возглавил Олег Коземко, заменивший на этом посту Игоря Балабанова. Козенко принял в управление компанию в конце сентября 2015-го года с убытками более 200 млн. и недостаточными для прохождения сложного осенне/зимнего сезона запасами угля. Быстро восполнив необходимые запасы энергоресурсов, он смог вывести компанию в прибыль, отмечает издание "Комментарии".

Валовая прибыль «Центрэнерго» в январе-марте составила 332,9 млн гривень, в то время как за аналогичный период прошлого года компания показала валовый убыток в суме 185,7 млн гривень. Соответствующая информация размещена в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

ПАО «Центрэнерго» занимается производством продукции (тепловой и электрической энергии), что в І квартале составило 2 млрд 429 млн кВТ/ч и 123 тис Г/кал соответственно.

«Центрэнерго» эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС суммарной установленной мощностью 7550 МВт. Государству в лице НАК «Энергетическая компания Украины» принадлежит 78,3% акций «Центрэнерго».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".