Германию пора вычеркнуть из списка союзников США – The Wall Street Journal

Самая большая помощь с 2014 года: в Украину прибыла первая партия летального оружия от США (ФОТО)

США передали России ответ на ее "гарантии" по НАТО, но просили не публиковать – WP

В Минобороны сократили перечень профессий и специальностей военнообязанных женщин

Путина ждет катастрофа в случае вторжения в Украину – The Economist

Роскошные отели, банки и самолет: состояние Назарбаева оценили в $8 млрд – OCCRP

Госдеп США призвал Украину создать антикоррупционный суд

06.06.2018 04:53 | Политика | Просмотров: 100

Государственный департамент Соединенных Штаты призвал Украину провести реформы для борьбы с коррупцией, в частности - создать антикоррупционный суд. Соответствуещее заявление опубликовала официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт во вторник, 5 июня.

"Создание действительно независимого антикоррупционного суда является важнейшим шагом, который может предпринять правительство для удовлетворения этих требований, и отказаться от коррупции, которая продолжает угрожать национальной безопасности, процветанию и демократическому развитию в Украине", - говорится в заявлении Госдепа.

Отмечается, что Соединенные Штаты полностью поддерживают Международный валютный фонд (МВФ), который определит, соответствует ли новый закон о создании суда обязательствам Украины по программе МВФ, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Мы согласны с МВФ, что любое законодательство, устанавливающее создание антикоррупционного суда, должно включать центральную роль совета международных экспертов для обеспечения выбора квалифицированных судей...Мы призываем украинское правительство обсудить соответствующие законодательные предложения непосредственно с МВФ и принять законопроект, который отвечает требованиям МВФ", - добавили в американском ведомстве

Напомним, сегодня, 5 июня, депутаты Верховной рады Украины рассмотрели 1656 поправок к законопроекту о антикоррупционный суд. По словам председателя Совета Андрея Парубия, правки, что остались, ВР может пройти в течение завтрашнего дня.

Как писало РБК-Украина, спорные вопросы по голосованию за антикоррупционный суд были согласованы в Администрации президента еще в пятницу, 1 июня. Завтра, 6 июня, комитет по вопросам правовой политики и правосудия планирует рассмотреть вопрос относительно спорной поправки о вето совета международных экспертов антикоррупционного суда.

Председатель парламента Украины Андрей Парубий также заявил, что в законопроекте об антикоррупционном суде вопрос относительно совета международных экспертов пока не согласован.

Отметим, что создание антикоррупционного суда является одним из условий МВФ для предоставления Украине очередного транша.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как выбрать спелый и сочный помело?

Дефицит сна негативно влияет на походку — The Guardian

Не только будущий король. С кем встречалась Кейт Миддлтон до того, как вышла замуж за принца Уильяма

Интересный феномен: психолог рассказала, как вести себя со взрослыми детьми

Окаменелый цветок возрастом 130 млн лет может разгадать "отвратительную тайну" Дарвина

Война за многомиллионное наследство Александра Градского: история с похищением миллионов звезды обрастает еще более интересными подробностями



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".