В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Горняки Донбасса просят правительство не останавливать АТО

16.06.2014 13:20 | Политика | Просмотров: 7657

Независимый профсоюз горняков Донбасса призывает украинское правительство не останавливать АТО в Донбассе, а если понадобится, то ввести военное положение.

Об этом идет речь в заявлении Независимого профсоюза горняков Донбасса, текст которого есть в распоряжении Еспресо.TV, пишет NewsOboz.org.

В заявлении говорится о том, что со стороны некоторых отечественных политиков и бизнес-структур вновь зазвучали призывы к правительству Украины и ее Президента «прекратить антитеррористическую операцию и сесть за стол переговоров». На днях с подобным предложением вновь выступил вип-менеджмент компании ДТЭК, принадлежащей олигарху Ринату Ахметову.

"Хотелось бы спросить у «миротворцев», с кем они собираются садиться «за стол переговоров»? С кучкой отморозков из так называемых ДНР и ЛНР, которые вот уже три месяца откровенно занимаются мародерством и терроризмом на территории Донбасса, похищают и убивают мирных граждан, используют женщин и детей в виде «живого щита» в противостоянии с подразделениями Вооруженных сил Украины? Или с чеченскими боевиками и российскими диверсантами, которых Кремль активно забрасывает на нашу землю с целью дальнейшей дестабилизации ситуации? Нет смысла садиться за стол переговоров и с местной властью, которая фактически отсутствует в зоне вооруженного противостояния. Которая сама способствовала разжиганию сепаратистских настроений в нашем Донбассе", - говорится в документе.

В профсоюзе горняков Донбасса заметили, что как только правительственные войска прекращают АТО, в регион активизируются поставки живой силы и тяжелого вооружения из России. "Если с кем и вести переговоры, так это с кремлевским руководством про отвод с территории нашей страны их вооруженных подразделений, о прекращении упреков оружия и диверсантов-«добровольцев». Но это - прерогатива украинского правительства, МИД", - сообщают горняки.

Они также считают недопустимым и опасным прекращение антитеррористической операции на территории Донбасса. "Еще месяц террора - и в Донбассе полностью рухнет экономика, в том числе и угольная промышленность. Только после полной ликвидации заброшенных на нашу территорию из-за рубежа бандитских формирований можно будет говорить о каких мирных переговорах", - сообщает Независимый профсоюз горняков Донбасса.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".