Не связывайтесь с украинцами: Кремль ТВ попало в новый киноскандал

Сеть удивило пророчество из сериала "Слуга народа"

На борту были курсанты из Крыма: украинский корабль сгорел и ушел на дно

Луценко найдена замена: скандальному прокурору осталось недолго

Прекрасная погода с дождями и похолоданием: прогноз на ближайшие дни

Украина может остаться без новых территорий: в МИД выступили со срочным предупреждением

Горбачев рад аннексии Крыма Россией

08.06.2014 13:08 | Политика | Просмотров: 3288

Михаил Горбачев, ранее заявивший, что возвращение Крыма в Россию - счастливое событие, в очередной раз подтвердил свою позицию по данному вопросу. В интервью программе "Вести в субботу" президент СССР отметил, что присоединение Крыма к Российской Федерации стало результатом волеизъявления народа, в противном случае он был бы против аннексии полуострова РФ, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Joinfo.ua.

"Но я вижу, что настроение у народа такое, остальное - это уже политика", - отметил Горбачев. По его словам, в 1954 году, когда ему было 23 года, он выступал против того, чтобы Крым передавали Украине. Несмотря на то, что демонстраций не устраивали, "никуда не выходил, и никто не выходил, но разговоры в быту были", добавил политик.

Между тем, новоизбранный президент Украины Петр Порошенко заявил, что Крым был и остается украинским, отметив, что уже уведомил о такой позиции Владимира Путина. Политик заверил, что выступает за единство страны и сделает все возможное, чтобы урегулировать конфликт, возникший в юго-восточных регионах страны.

Петр Порошенко отметил, что готов вести широкий политический диалог для восстановления мира и спокойствия в государстве. При этом новый президент Украины заявил, что страна остается унитарной, государственным языком будет украинский, и от европейского выбора власть отказываться не станет.

Кроме того, политик высказал уверенность, что Украина должна в ближайшее время подписать Соглашение об ассоциации с ЕС, что даст возможность стабилизировать ситуацию в государстве. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский, в свою очередь, отметил, что пока в РФ президентом будет Путин, Крым в состав Украине, скорее всего, не вернут.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Опасные симптомы сердечного приступа, которые встречаются только у женщин

Как снизить давление без лекарств: медики дали совет

7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".