Как нардепу организовывают митинги под ВР: яркая переписка

Пьяных СБУушников поймали на блокпосту возле Мариуполя (фото, видео)

Замкнутый и жадный: информация о дезертире, убившем командира на Донбассе (видео)

Сенат США принял законопроект о глобальном применении "закона Магнитского"

Пауки в банке: как ДНР мечтает захватить ЛНР

Гранатометы и минометы: террористы устроили ожесточенные обстрелы в Авдеевке

Гонтарева поможет русским?

09.04.2016 05:54 | Политика | Просмотров: 20

Глава российского «Внешэкономбанка» Сергей Горьков признался, что ведет переговоры с Нацбанком о предоставлении очередной «порции» рефинансирования для «Проминвестбанка» - «дочки» финучреждения в Украине. В декабре 2015 года и марте 2016 года НБУ уже выделил ПИБу два транша по 200 млн грн. Однако помощи оказалось недостаточно: дочерний банк ВЭБа ввел лимиты на снятие наличных, не выдает депозиты, а также не погашает депозитные сертификаты. У него перебои с выполнением платежных поручений, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

В России вопрос с «Проинвестбанком» считают решенным. Председатель комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Госдумы, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков уверен, что «необходимо вывести из баланса Внешэкономбанка активы на Украине, так как они являются балластом для ВЭБа, поскольку из-за политической ситуации и недружественных действий Украины эти активы тоже не генерируют необходимый доход».

Сергей Горьков  это подтверждает: «Проминвестбанк» не должен входить в состав материнской структуры, но в ближайшее время работа банка войдет в «нормальное русло».

О чем договорилась Гонтарева с выпускником Академии ФСБ?

Горьков возглавил ВЭБ в феврале этого года.  По мнению российских экспертов, его кандидатуру отобрали в Кремле. «Организации всегда находились под внимательным наблюдением сначала премьер-министра, а потом президента Владимира Путина», – согласен Даниил Кириков, управляющий партнер Kirikov Group.

В российских СМИ пишут, что Горьков имеет репутацию кризис-менеджера, который умеет находить «ключики» к нужным людям.

«Он умеет вести борьбу и добиваться поставленных целей, а также оказывать влияние на людей в самых сложных ситуациях», – говорит Михаил Крылов из ИК «Golden Hills – КапиталЪ АМ».

Умению оказываться влияние на людей Горькова обучали еще в… Академии ФСБ, которую он закончил по специальности «правоведение».  Одна из самых известных его спецопераций была связана с ЮКОС, где он до 2005 года занимал руководящие посты в кадровой службе.

«Как ему удалось избежать преследования по делу ЮКОСа – самая большая тайна дела ЮКОСа, — говорит один из его бывших коллег. —  Подчиненный ему Алексей Курцин (заместитель управляющего делами компании «ЮКОС-Москва», освобожден 7 августа 2012 года после 8 лет лишения свободы) сначала получил 15 лет».  Коллеги по ЮКОСу предполагают, что у  Горькова есть покровители в ФСБ. Бывший юрист ЮКОСа Павел Ивлев говорит, что во время процесса над компанией его экс-коллега никак не пострадал, а затем быстро устроился на новое место, «у него все хорошо при нынешнем режиме». 

Теперь Горькову предстоит найти «ключики» к главе НБУ Валерии Гонтаревой, которая может благословить спасение «дочки» ВЭБа в Украине. Впрочем, есть подозрения, что такие ключики уже давно найдены. Документы панамской Mossack Fonseca, пролившие свет на оффшорные компании чиновников и государственных деятелей по всему миру, свидетельствуют, что Гонтарева много лет сотрудничала с руководством ВТБ, которое кредитовало ее компанию ICU на десятки миллионов долларов. Кроме того, совладельцем ICU наравне с Гонтаревой являлась Галина Улютина – супруга Юрия Соловьева, зам главы российского ВТБ.

Панамский след

«Панама ликс» обнажила факты сотрудничества госпожи Гонтаревой – через сопряженные фирмы – с российским ВТБ. ВТБ (наравне с ВЭБом) – главная коррупционная «кладовка» Путина, главная «прачечная». Кстати, именно через аффилированные структуры Виктор Федорович Янукович просил Владимира Владимировича Путина «помыть» триста «лямов». Было это осенью 2013-го. Незадолго до того, как Азаров отказался от евроинтеграции. И вот теперь мы узнаем, что кооперация Гонтаревой с ВТБ продолжалась даже в разгар российской агрессии», - сообщает «Левый  берег».

По информации источников, Горькову удалось провести с НБУ достаточно успешные переговоры. На данный момент рассматривается выделение ПИБу сразу нескольких миллиардов гривен, которые бы могли стабилизировать его финансовое положение. Банкротство «Проминвестбанка» повлечет серьезнейший репутационный удар по другим «столпам» российского госкапитала в Украине – «Сбербанку России» и ВТБ.  В планы Кремля это не входит.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика