Асфальт в обход машины: как дорожники пооригинальничали (фото)

Террористы напали на позиции ВСУ: озвучены данные о потерях

Контрасты войны: весенние фото из зоны АТО

Министерство обороны объявило о готовности к введению военного положения

Журналист о московских мародерах в Крыму: Оккупанты бывают разные

Киев к Евровидению перекроют: схема дорог

Мирослава Гонгадзе рассказала, почему только сейчас состоялось погребение ее мужа

27.03.2016 02:39 | Политика | Просмотров: 1108

Захоронение Георгия Гонгадзе, которое произошло 22 марта, спустя почти 16 лет после убийства журналиста, не было неожиданным событием. Семья Гонгадзе планировала этот похороны давно, все это время брали разрешения и организовывали процесс, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом рассказала в интервью изданию «Новое время» вдова Георгия гонгадзе, журналистка Мирослава Гонгадзе, ныне живущая и работающая в США.

«Никакой неожиданности не было. Семья планировала этот похороны давно. Брали разрешения и организовывали процесс. Тело Георгия находилось в морге свыше 15 лет. По многим объективным и субъективным причинам, в том числе, из-за длительного следствия и судебного процесса, мы не могли его похоронить. Только за две недели до похорон нам удалось забрать из вещественных доказательств череп Георгия, который нашли после ареста генерала Алексея Пукача в месте, на которое он указал. Так настал момент, когда мы могли похоронить тело вместе с головой», - рассказала Мирослава Гонгадзе.

Она добавила, что следствие относительно заказчиков преступления продолжается.

«Мы ожидаем в ближайшее время его результатов. Это дело не имеет срока давности - доведение его до конца важно не только для семьи, но для общества в целом», - подчеркнула она.

Гонгадзе отметила, что до сих пор дело Георгия – единственное из преступлений против журналистов, в котором удалось привлечь к ответственности всех исполнителей преступления.

«Остальные расследования преступлений против журналистов останавливалась, даже не начавшись», - сказала она.

На вопрос, как в США воспринимают все, что происходит в Украине сейчас, Гонгадзе ответила, что в Соединенных Штатах хотят видеть Украину процветающей демократической страной.

«В Вашингтоне есть большая поддержка Украины, есть сильное украинское лобби. Законодатели обеих партий, как Республиканской, так и Демократической, считают и заявляют, что администрация Обамы должна значительно больше поддерживать Украину. И не только финансово и дипломатически, но и военно», - отметила она.

Гонгадзе также выразила мнение, что Украине, чтобы стать европейским государством, надо изменить многое, но начинать каждому украинцу надо с себя.

«Надо прекратить воровать, обманывать, лениться и ныть, а начать мыть свои подъезды, платить налоги, проявлять инициативу, брать на себя ответственность. Если бы каждый из 40 миллионов завтра проснулся и это сделал, мы бы не узнали Украину», - подчеркнула она.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика