В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Голосования в Восточной Украине являются незаконными, - МИД Литвы

12.05.2014 11:59 | Политика | Просмотров: 71

МИД Литвы утверждает, что невзирая на предупреждения международного сообщества в восточной Украине были поспешно организованы голосования, не соответствующие международному праву и Конституции Украины, которые были названы референдумами.

"Такие голосования, не имеющие никакой юридической силы и не влекущие никаких правовых последствий, вызвали у части жителей Донецка и Луганска несбыточные ожидания и лишь способствовали росту напряженности в восточной Украине", - говорится в пресс-релизе МИД, текст которого приводит Delfi.it.

МИД призывает Россию содействовать урегулированию ситуации в Украине не громкими заявлениями, а конкретными действиями - прекратить аннексию Крыма, отвести свои вооруженные силы от украинской границы, публично осудить действия террористов в восточной и южной Украине.

"Участие руководства России в демонстрирующих военную мощь мероприятиях в оккупированном Крыму получило осуждение международного сообщества как неподобающее поведение. Такое демонстрирование военной мощи и военные парады в то время, как в Украине гибнут люди, никак не способствует деэскалации ситуации, как было обещано на встречах руководства России с представителями международных организаций", - утверждает внешнеполитическое ведомство Литвы.

Напомним, вчера сепаратисты огласили результаты псевдореферендума в Донецкой области, который они провели в воскресенье. Один из лидеров донецких сепаратистов, который отвечает за подсчет голосов, Роман Лягин заявил, что явка на референдуме составила 74,87 %. По его словам, в Донецкой области 89,07% избирателей проголосовали за признание самопровозглашенной ДНР, против высказались 10,19 %, еще 0,74 % "бюллетеней" испорчены, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".