Бутусов: Дело Татарова стремительно превращается в главный коррупционный скандал президента Зеленского

Марш ФОПов: Разумков обещает выполнить главное требование уже сегодня

Последний разговор Леха Качиньского перед катастрофой в Смоленске. Почему он важен и при чем здесь Россия?

Семь лет назад "Беркут" разогнал студентов на Майдане

В парламенте Хорватии Голодомор впервые назвали геноцидом украинцев

ЧЕ по художественной гимнастике: Украина выиграла еще два "золота"

Голосование по ЦИК напоминает время, когда к власти пришел Путин - Портников

15.09.2019 01:16 | Политика | Просмотров: 171

Голосование фракций "Оппозиционная платформа - За жизнь" и "Батькивщина" за увольнение всего состава ЦИК напоминает Россию 2000-х годов, когда к власти пришел Владимир Путин, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое мнение в комментарии Gazeta.ua высказал журналист, публицист Виталий Портников.

Поддержка двух фракций свидетельствует об объединении политической элиты вокруг президента Владимира Зеленского. Ведь отставка ЦИК необходима именно Зеленскому, говорит Портников.

"Я это сравниваю с ситуацией в России в 2000 году. К власти пришел Владимир Путин, и вся российская политико-предпринимательская элита постепенно объединилась вокруг нового центра принятия решений и распределения ресурсов ".

Поддержку со стороны ОПЗЖ и "Батькивщины" публицист называет только началом.

"Некоторые представители ЕС и" Голоса "тоже могут присоединиться. Не вижу в этом ничего удивительного. Я всегда напоминаю, что сейчас Государственной Думой России руководит человек с некогда оппозиционной Владимиру Путину фракции "Отечество". Которая, кстати, переводится как "Батькивщина", как бы это смешно ни звучало. Политическим блоком в администрации президента России руководит бывший лидер тоже оппозиционной тогда к Путину фракции "Союз правых сил". Либеральной, демократической фракции. Политические взгляды в условиях объединения не имеют никакого значения ".

"Позиция, в которой находится Порошенко, вряд ли позволит присоединиться к его центру принятия решений. И вряд ли этот центр - то есть коллективный Зеленский, потому что нет личности Владимира Зеленского - нуждается в Порошенко".

Ситуацию с Порошенко Портников также сравнивает с Путиным. Указывает, что Путину так же не был нужен Ельцин или Горбачев.

"Авторитарным режимам корпоративного типа ненужные предшественники. Они начинают с чистого листа, что к ним ничего не было. В Италии ничего не было до Муссолини, в России немного вспоминают, что было до Ельцина, в Азербайджане ничего не было до Гайдара Алиева. История начинается с создания способного к выживанию авторитарного режима, который уничтожает политическую конкуренцию. А предпринимательскую конкуренцию подчиняет интересам политического офиса".

"Если Зеленскому удастся сформировать корпоративный режим белорусско-российского типа - а он на пороге к его созданию - вся украинская история будет начинаться с 2019 года. Все с 1991 до 2019 будет как бы несущественным. Это будет режим, который вряд ли оставит Украину Украины. Много белорусского в Беларуси, много русского в России? Так много украинского будет в Украине ".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Все было не так? Netflix призывают разъяснить, что сериал "Корона" о Диане и принце Чарльзе - это вымысел

Британский врач назвал продукты для защиты от коронавируса

Начало Рождественского поста: чем питаться и как соблюдать

"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".