Камеры, собака: СМИ узнали, как в Крыму охраняют могилу сына Януковича

Без России: Совет Европы принял жесткое решение

Снегопады и метели: синоптик пояснила, кому 23 января лучше остаться дома

Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Монетизация субсидий: как получить деньги наличными

Популярный лоукост повысил цены на багаж

Главы МИД ЕС призвали усилить проверки на границах внутри Евросоюза

01.02.2015 00:05 | Политика | Просмотров: 416

Главы МИД ЕС на встрече в Риге призвали ужесточить проверки на границах внутри Евросоюза в свете недавнего усиления террористической активности во Франции и Бельгии, сообщает EUobserver, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Министры иностранных дел ЕС хотят изменить правила, регулирующие передвижения без паспорта в шенгенской зоне, с целью систематически проверять лиц, числящихся в базах данных по борьбе с терроризмом. В настоящее время такие проверки могут проводиться только на специальной основе.

Комиссар по внутренним делам ЕС Димитрис Аврамопулос заявил в этой связи следующее: «У нас уже действуют многие инструменты, пришло время их расширить и усилить на местах".

В начале января в Париже были осуществлены три теракта, жертвами которых в общей сложности стали 17 человек. Сразу после этого в Бельгии была проведена успешная антитеррористическая операция, в ходе которой были уничтожены два боевика и еще 13 человек арестованы.

Аврамопулос склонен расширить полномочия Европола, чтобы отслеживать информацию по передвижению потенциальных террористов. В США, например, собираются личные данные каждого пассажира (PNR), путешествующего в/из Европы. Но Европарламент заблокировал подобные проект, руководствуюсь сохранением конфиденциальности данных.

Главы МВД ЕС также хотят привлечь к сотрудничеству компании социальных сетей (Facebook, Google, Twitter), которые иногда для своих сообщений используют джихадисты. При этом Аврамопулос отметил, что добиться подобного сотрудничества возможно только на национальном уровне. А пока на уровне ЕС диалог с этими компаниями только начинается.

Также было отмечено, что по данным Еврокомиссии, более 3 тысяч европейцев присоединились к исламским войнам в Сирии и Ираке. И примерно 30 процентов этих людей уже вернулись домой.

Источник – «DELFI.lt»







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".