Будете ловить Искандер в Киеве: российский политик решил припугнуть Украину

Стало известно, как украинцы финансируют оккупантов

Как узнать, был ли взломан аккаунт Facebook

Судороги по всему телу: появились подробности нового скандала с Зайцевой

Дело о госизмене: СБУ проверяет замглаву Службы внешней разведки

Стало известно о героическом маневре погибших пилотов Су-27: фото с места ЧП

Главы МИД ЕС призвали усилить проверки на границах внутри Евросоюза

01.02.2015 00:05 | Политика | Просмотров: 415

Главы МИД ЕС на встрече в Риге призвали ужесточить проверки на границах внутри Евросоюза в свете недавнего усиления террористической активности во Франции и Бельгии, сообщает EUobserver, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Министры иностранных дел ЕС хотят изменить правила, регулирующие передвижения без паспорта в шенгенской зоне, с целью систематически проверять лиц, числящихся в базах данных по борьбе с терроризмом. В настоящее время такие проверки могут проводиться только на специальной основе.

Комиссар по внутренним делам ЕС Димитрис Аврамопулос заявил в этой связи следующее: «У нас уже действуют многие инструменты, пришло время их расширить и усилить на местах".

В начале января в Париже были осуществлены три теракта, жертвами которых в общей сложности стали 17 человек. Сразу после этого в Бельгии была проведена успешная антитеррористическая операция, в ходе которой были уничтожены два боевика и еще 13 человек арестованы.

Аврамопулос склонен расширить полномочия Европола, чтобы отслеживать информацию по передвижению потенциальных террористов. В США, например, собираются личные данные каждого пассажира (PNR), путешествующего в/из Европы. Но Европарламент заблокировал подобные проект, руководствуюсь сохранением конфиденциальности данных.

Главы МВД ЕС также хотят привлечь к сотрудничеству компании социальных сетей (Facebook, Google, Twitter), которые иногда для своих сообщений используют джихадисты. При этом Аврамопулос отметил, что добиться подобного сотрудничества возможно только на национальном уровне. А пока на уровне ЕС диалог с этими компаниями только начинается.

Также было отмечено, что по данным Еврокомиссии, более 3 тысяч европейцев присоединились к исламским войнам в Сирии и Ираке. И примерно 30 процентов этих людей уже вернулись домой.

Источник – «DELFI.lt»







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Можно ли избавиться от закупорки артерий? Вот что наука говорит сейчас

Вот 2 лучших способа вернуть белизну старым вещам: только те, что работают!

9 ритуалов, которые вернут вам зрение 5-летней давности

Как уберечься от простуды без таблеток: проверенные советы

Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".