Апокалипсис в России: обрушились здания, разорвало теплоход, есть жертвы (фото)

Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Цель АТО - сохранить жизнь и здоровье людей, которые живут на востоке

24.05.2014 17:56 | Политика | Просмотров: 379

Главная цель антитеррористической операции на востоке Украины - сохранить жизнь и здоровье людей, которые там живут. Об этом сказал пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

При этом он подчеркнул, что руководство также постоянно работает над увеличением безопасности личного состава, задействованного в спецоперации на востоке Украины.

"Вопрос относительно обеспечения безопасности личного состава, который несет службу на блокпостах, является приоритетным в работе командования АТО. Уровень защиты всех блокпостов отвечает всем требованиям, он многоступенчатый и учитывает многие нюансы. Этот процесс постоянно совершенствуется и все направлено на то, чтобы обеспечить безопасность людей", - сказал Селезнев.

Он подчеркнул, что статистика последних дней говорит о том, что блокпосты украинских силовиков надежно укреплены: сепаратистам не удается их прорвать.

"Если вы проведете статистику последних дней, она покажет, что на любые вызовы со стороны сепаратистов личный состав АТО реагирует моментально, и если бандиты пытаются прорваться сквозь кольцо окружения, они моментально встречают соответствующие действия со стороны участников АТО", - отметил он.

Говоря о гибели украинских военных под Волновахой, Селезнев отметил, что для выяснения настоящих причин трагедии нужно провести расследование. "Именно оно даст исчерпывающие ответы на все вопросы относительно потерь. Пока оно не будет завершено, озвучивать какие-либо тезисы не имеет смысла", - считает он.

Селезнев подчеркнул, что расследованием данного инцидента занимается группа опытных специалистов. "Как только мы будем иметь результаты работы следствия, тогда сможем официально вести разговор о том, кто виноват и можно ли были избежать этих потерь", - сказал Селезнев.

По последним данным, в ночь на 22 мая в результате боев под Волновахой Донецкой области погибли 17 военных, ранения получили 32 человека. Бывший народный депутат, координатор движения "Третья украинская республика" Тарас Стецькив заявил, что погибшие военные не имели достаточных навыков. По его информации, вместо боевой подготовки они занимались строительством и хозработами.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".