"Ихтамнеты" попали в засаду: загадочно пропал офицер России

Многодетные семьи получат доплаты: Рева раскрыл подробности нового вида помощи

Мошенничество с карточками: сколько денег потеряли украинцы

Циклон Igor затронет Украину дождями, снегом и похолоданием

В Раде сегодня продолжится рассмотрение "языкового закона"

Самолет США устроил показательную "бомбардировку" на границе с Россией: что случилось

Главари "Л/ДНР" друг за другом заявили о готовности к "диалогу с Киевом"

22.02.2019 09:29 | Политика | Просмотров: 245

Власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" готовы вести прямой диалог с Киевом "для достижения мира на Донбассе". Об этом сообщил главарь так называемой "ДНР" Денис Пушилин, передает  NewsOboz.org со ссылкой на ТАСС

"Донбасс последовательно выступает за продолжение переговоров в Минске, всячески поддерживаем инициативу украинских оппозиционных политиков, направленную на интенсификацию переговоров. Выражаем готовность к прямому диалогу с Киевом. Ответственно заявляем о готовности к достижению мира в Украине и в Донбассе", - заявил Пушилин.

Он также обратился к канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Эммануэлю Макрону, которые являются гарантами минских соглашений, с просьбой оказать влияние на президента Украины Петра Порошенко и "содействовать организации прямых и продуктивных переговоров".

Руководитель ОРЛО Леонид Пасечник заявил, что украинские власти готовят массовые фальсификации на президентских выборах: «Проходящая на Украине президентская кампания в очередной раз показывает, что жителям Луганщины отказывают в праве на определение своей судьбы, передает golos.ua.

Тем из них, кто живет на территории Луганской области, не дают выдвинуть своих кандидатов на выборах, отказывают в праве на защиту, в праве быть услышанными. Под надуманными предлогами Киев наотрез отказывается принять наблюдателей из тех стран, что имеют свое собственное, а не тиражированное Вашингтоном мнение».

Пасечник отметил, что в настоящее время в Украине развязана огульная кампания травли украинских политиков, выступающих за установление мира на Донбассе.

Обращаясь ко всем цивилизованным странам и в первую очередь к Германии и Франции как гарантам Минских соглашений, руководитель ОРЛО призвал международную общественность вмешаться в ситуацию: «Прежде всего, призываем гарантов минского процесса – Ангелу Меркель и Эмманюэля Макрона – повлиять на Порошенко». Кроме того, он заверил, что Луганск «готов открыто и напрямую разговаривать с Киевом, с любой нынешней и пришедшей на ее смену властью ради мира на нашей земле, ради наших детей и их будущего».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Военные врачи рекомендуют: сбить давление можно, нажав на 1 точку

Как восстановить печень и избавиться от лишнего веса всего за 30 дней

Очень неожиданные вещи, которые могут провоцировать сердечный приступ

8 причин, почему у вас часто может болеть живот по утрам

Кинза за 42 дня выводит из организма 80% тяжелых металлов: вот что надо делать

10 неожиданных вещей, которые случаются, когда вы худеете



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".