"Нафтогаз" и "Газпром" не пришли к соглашению в результате трехсторонних переговоров

"Реквием по мечте" прозвучал перед Администрацией президента

Сегодня в Михайловском монастыре снова будут бить в колокола

Конгресс США одобрил увеличение бюджета для Украины

Читайте на здоровье! Названы лучшие книги 2016-го для детей и взрослых

Полицейскому из Кременчуга удалось влюбить в себя весь интернет (видео)

Главарь ДНР рассказал, сколько у него пленных, и требует амнистии боевикам

03.03.2016 13:55 | Политика | Просмотров: 6124

 

Главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко высказался сегодня, 3 марта, по поводу удерживаемых боевиками украинских пленных, а также о выборах на Донбассе.

Он напомнил, что сегодня в Париже пройдет очередная встреча глав МИД стран "нормандской четверки", передает NewsOboz.org со ссылкой на сайт боевиков ДАН.

"Одним из обсуждаемых вопросов станет возможность проведения выборов на Донбассе. Хочу напомнить, что нельзя рассматривать вопросы проведения выборов на Донбассе в отрыве от принятия Верховной Радой Украины поправок в конституцию, предоставления Особого статуса Донбассу и полной амнистии для всех участников событий, как того и требует Комплекс мер", - заявил Захарченко.

"Две недели назад после четырехмесячной паузы нам удалось разблокировать обмен пленными. Однако последовавшие после этого события показали, что цель Киева заключается исключительно в том, чтобы мелкими обменами добиться освобождения еще остающихся у нас в плену нескольких десятков силовиков, но при этом оставить у себя более тысячи наших сторонников, оказавшихся в украинских тюрьмах в том числе и по политическим мотивам. О выполнении пунктов 5 и 6 Комплекса мер, которые четко требуют проведения на Украине широкой амнистии участникам событий в Донбассе и их обмена по формуле "всех на всех", в Киеве и думать не хотят", - отметил главарь боевиков.

Ранее второй президент Украины, который является представителем киевских властей в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, Леонид Кучма заявил о том, что сепаратисты на Донбассе используют обмен пленными как фактор влияния на Украину, хотя многих из них уже может не быть среди живых.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Бабушкины секреты: как приманить достаток (фото)

Турецких болельщиков избили в центре Киева (видео)

Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью



Яндекс.Метрика