Даже в 90-х такого не было: киевлян начали резать прямо в маршрутках

Впервые Собчак рассказала, что ждет Крым: они неполноценны

Позорный побег: стало известно, где сейчас Плотницкий

Кризис с мобильной связью в Донецке: люди стоят в очереди за SIM-картами «Феникса»

Синоптики рассказали, когда в Украине потеплеет

Нужна колоссальная сумма: Украину предупредили о ловушке в Крыму

Главарь ДНР рассказал, сколько у него пленных, и требует амнистии боевикам

03.03.2016 13:55 | Политика | Просмотров: 6130

 

Главарь самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко высказался сегодня, 3 марта, по поводу удерживаемых боевиками украинских пленных, а также о выборах на Донбассе.

Он напомнил, что сегодня в Париже пройдет очередная встреча глав МИД стран "нормандской четверки", передает NewsOboz.org со ссылкой на сайт боевиков ДАН.

"Одним из обсуждаемых вопросов станет возможность проведения выборов на Донбассе. Хочу напомнить, что нельзя рассматривать вопросы проведения выборов на Донбассе в отрыве от принятия Верховной Радой Украины поправок в конституцию, предоставления Особого статуса Донбассу и полной амнистии для всех участников событий, как того и требует Комплекс мер", - заявил Захарченко.

"Две недели назад после четырехмесячной паузы нам удалось разблокировать обмен пленными. Однако последовавшие после этого события показали, что цель Киева заключается исключительно в том, чтобы мелкими обменами добиться освобождения еще остающихся у нас в плену нескольких десятков силовиков, но при этом оставить у себя более тысячи наших сторонников, оказавшихся в украинских тюрьмах в том числе и по политическим мотивам. О выполнении пунктов 5 и 6 Комплекса мер, которые четко требуют проведения на Украине широкой амнистии участникам событий в Донбассе и их обмена по формуле "всех на всех", в Киеве и думать не хотят", - отметил главарь боевиков.

Ранее второй президент Украины, который является представителем киевских властей в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе, Леонид Кучма заявил о том, что сепаратисты на Донбассе используют обмен пленными как фактор влияния на Украину, хотя многих из них уже может не быть среди живых.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ

Святки: как очистить дом от негативной энергии

Эти методы лечения боли в спине помогут лучше, чем операция

30 вещей, которые стоит похоронить до Нового года



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".