В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Глава ЦИК сомневается в законности избрания Филатова мэром Днепропетровска

20.11.2015 02:51 | Политика | Просмотров: 1494

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский намерен обратиться в правоохранительные органы по поводу проверки фактов, которые могут свидетельствовать о массовом подкупе избирателей во втором туре выборов мэра Днепропетровска 15 ноября. Об этом он сказал сегодня на брифинге.

«Думаю, это будет максимум завтра», - заявил Охендовский.

Он сообщил, что в ЦИК обратились международные наблюдатели от литовской организации «Политическая инициатива», которые предоставили факты, которые могут свидетельствовать о массовом подкупе избирателей. В частности, они представили материалы о том, что возле избирательных участков люди с плакатами «Гражданская инициатива "Голосуй!» делали пометки на именных пригласительных, которые им предъявляли избиратели.

По данным наблюдателей, такие люди находились практически возле всех избирательных участков и, по их оценке, в схеме массового подкупа избирателей могли быть задействованы около 80 тыс. человек. Наблюдатели сообщили, что правоохранительные органы отказались реагировать на их обращения по поводу данного нарушения.

Охендовский заявил, что данное обращение должно стать предметом расследования правоохранительных органов, а Генеральная прокуратура должна расследовать факты поведения правоохранителей, отказавшихся реагировать на нарушения.

Он также сообщил, что в ЦИК поступили 604 обращения граждан по этому же поводу. ЦИК намерена рассмотреть эти обращения на заседании и также обратиться в правоохранительные органы.

Напомним, Днепропетровская городская территориальная избирательная комиссия на заседании в ночь с 16 на 17 ноября объявила, что кандидат от партии «Укроп» Борис Филатов набрал наибольшее количество голосов избирателей во втором туре выборов мэра Днепропетровска. Согласно обнародованному протоколу ТИК, за Филатова во втором туре выборов 15 ноября проголосовало 184 874 избирателей. Его оппонент - представитель «Оппозиционного блока» Александр Вилкул получил поддержку 158 752 избирателей.

Источник: «Интерфакс-Украина»







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".