Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

The New York Times: Новые санкции США могут коснуться суверенного долга России

Страны "Большой семерки" призвали РФ прекратить провокации на границе с Украиной

Зеленский заявил, что Украина готова к вторжению России

Глава Пентагона: США не оставят Украину и не допустят агрессии России

02.04.2021 11:00 | Политика | Просмотров: 8

В случае эскалации российской агрессии США не оставят Украину и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации против нее. Об этом в разговоре с министром обороны Андреем Тараном заявил его американский коллега Ллойд Остин, сообщает пресс-служба Минобороны, пишет Лига. Новости, информирует NewsOboz.org.

Разговор произошел по инициативе американской стороны.

Таран проинформировал Остина о ситуации на линии разграничения на Донбассе. Отдельное внимание он уделил обстрелу под Шумами 26 марта, когда российские оккупанты убили четверых украинских военнослужащих.

Остин выразил обеспокоенность последними действиями Кремля и заверил Тарана, что США не оставят Украину.

"Министр обороны США подчеркнул, что в случае эскалации российской агрессии Соединенные Штаты не оставят Украину одну и не допустят реализации агрессивных устремлений Российской Федерации в отношении Украины", – говорится в сообщении. 

Глава Минобороны Украины отметил, что сегодняшний звонок американского коллеги является яркой демонстрацией проактивной позиции США в поддержке суверенитета Украины и шагов по восстановлению ее территориальной целостности.

Руководители оборонных ведомств Украины и США также обсудили конкретные направления усиления взаимодействия в сфере безопасности и обороны.

Кроме того сегодня с министром обороны и его заместителями встретились атташе по вопросам обороны посольств США, Канады и Великобритании. "Мы поддерживаем Украину в защите ее суверенитета и территориальной целостности и внимательно наблюдаем за ситуацией", – написали в Twitter посольства США по итогам встречи. 

Минобороны США также сообщило о разговоре. Согласно сообщению, Остин подтвердил непоколебимую поддержку суверенитета, территориальной целостности и евроатлантических устремлений Украины. Он осудил недавнюю эскалацию агрессивных и провокационных действий России на востоке Украины и выразил соболезнования министру Тарану в связи с гибелью четырех украинских солдат 26 марта.

"Госсекретарь Остин подтвердил приверженность США укреплению потенциала украинских сил для более эффективной защиты от российской агрессии", – говорится в сообщении. 

Лига. Новости







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами

11 продуктов, которые можно хранить вечно



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".