Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Глава Меджлиса рассказал, почему Порошенко не хочет отключать электроэнергию в Крыму

05.11.2015 00:54 | Политика | Просмотров: 1224

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от БПП Рефат Чубаров в интервью  рассказал о том, как проходит экономическая блокада оккупированного Россией Крыма, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Любая торговля с Крымом, поставка любых товаров прекращена. Это стало возможным благодаря участникам акции. Фур нет. Железнодорожная ветка, сочетающая Крымский титановый завод с Украиной, по которой поставлялось сырье, а в обратном направлении вывозилась готовая продукция, тоже не работает. Осталась только электроэнергия. Все дискуссии об отмене закона о свободной экономической зоне идут вокруг этого единственного товара, который Украина продолжает поставлять на оккупированную территорию. Нам не дают возможности выйти в Верховной Раде с согласованным законопроектом, который может быть проголосован всеми политическими силами», - сообщил Чубаров.

Лидер Меджлиса добавил, что недавно у него состоялся откровенный разговор с президентом именно по поводу поставок электроэнергии в оккупированный Крым.

«Порошенко еще раз подтвердил, что закон о свободной экономической зоне должен быть отменен. Мы работаем со специалистами, но у нас очень большие с ним дискуссии по поставкам электроэнергии. А без решения этого вопроса мы не реализуем главные задачи по защите людей в Крыму», - заявил Чубаров.

«Мы не просим, а требуем от правительства Украины в качестве предупреждения, в качестве единого и реального инструмента в течение недели выключить поставки энергии и поставить эту проблему на обсуждение в контексте защиты прав человека в Крыму», - резюмировал он.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".