Блогер: нельзя терять времени – в Берегово должна отправиться 128-я горно-штурмовая бригада

В США готовился путч против Трампа: раскрылась сенсация

Как был сбит Ил-20 в Сирии: Россия показала 3D-реконструкцию крушения (видео)

Украли автомобильные номера: что делать?

Супрун будет лечить украинцев с Божьей помощью

Все забрали! В ''ДНР'' "прозрели" из-за беспредела террористов (видео)

Правительство Яценюка блокировало работу Государственной финансовой инспекции, - Николай Гордиенко

22.03.2015 20:30 | Политика | Просмотров: 1071

Правительство Арсения Яценюка заблокировало возможность вскрытия коррупционных схем времен Януковича-Азарова, приняв в августе 2014 года постановление о моратории на проведение проверок контролирующими органами и государственными инспекциями, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом в эфире «Шустер Live» заявил председатель Госфининспекции Николай Гордиенко, отстраненный от должности, сообщает сайт «Обозреватель».

«Во втором полугодии мы начали и сделали много резонансных ревизий. Но правительство Яценюка практически заблокировали нам работу. В постановлении Кабмина было записано, что Государственная финансовая инспекция, кроме всех полномочий, может на протяжении 5 месяцев проводить только проверки поручений правительства и обращения объектов контроля. Но какой объект контроля обратится в контролирующую организацию, чтоб его проверили? За 5 месяцев обратился один. А все это время мы выполняли только поручения правительства», - сказал Гордиенко.

По его словами, такое решение Яценюка связано с тем, то он продолжает покрывать существующие коррупционные схемы в Украине, поэтому решил их скрыть, отстранив от занимаемой должности главу Госфининспекции.

«Когда нас заблокировало правительство Яценюка, мы не смогли выполнить 353 постановления суда. Таким образом, ещё 353 уголовных дела в правоохранительных органах легли «мертвым грузом» до конца года. Мы не начали 634 ревизии. Мы не выделили правоохранительным органам 803 специалиста для проведения тех или иных контрольных мероприятий. Вы хотите сказать, что это не блокирование правительством Яценюка работы Государственной финансовой инспекции? Это так и есть. Потому что многие коррупционные схемы времен Януковича-Азарова возглавил именно Яценюк», - уверен Гордиенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака

Лечебное меню: 8 продуктов, которые помогут снизить давление



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".