Нападение грабителей: инструктор по самообороне рассказал, как действовать (видео)

Военное положение: в Ровно устроили уличную облаву на парней

Путин оговаривается: напоминает Захарченко перед убийством

В Киеве начали строить жилье из старых вагонов метро (фото)

Слуги тьмы: путинский патриарх рассказал о злобных украинцах

Известного россиянина-любителя Путина бросили за решетку

Правительство Яценюка блокировало работу Государственной финансовой инспекции, - Николай Гордиенко

22.03.2015 20:30 | Политика | Просмотров: 1083

Правительство Арсения Яценюка заблокировало возможность вскрытия коррупционных схем времен Януковича-Азарова, приняв в августе 2014 года постановление о моратории на проведение проверок контролирующими органами и государственными инспекциями, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом в эфире «Шустер Live» заявил председатель Госфининспекции Николай Гордиенко, отстраненный от должности, сообщает сайт «Обозреватель».

«Во втором полугодии мы начали и сделали много резонансных ревизий. Но правительство Яценюка практически заблокировали нам работу. В постановлении Кабмина было записано, что Государственная финансовая инспекция, кроме всех полномочий, может на протяжении 5 месяцев проводить только проверки поручений правительства и обращения объектов контроля. Но какой объект контроля обратится в контролирующую организацию, чтоб его проверили? За 5 месяцев обратился один. А все это время мы выполняли только поручения правительства», - сказал Гордиенко.

По его словами, такое решение Яценюка связано с тем, то он продолжает покрывать существующие коррупционные схемы в Украине, поэтому решил их скрыть, отстранив от занимаемой должности главу Госфининспекции.

«Когда нас заблокировало правительство Яценюка, мы не смогли выполнить 353 постановления суда. Таким образом, ещё 353 уголовных дела в правоохранительных органах легли «мертвым грузом» до конца года. Мы не начали 634 ревизии. Мы не выделили правоохранительным органам 803 специалиста для проведения тех или иных контрольных мероприятий. Вы хотите сказать, что это не блокирование правительством Яценюка работы Государственной финансовой инспекции? Это так и есть. Потому что многие коррупционные схемы времен Януковича-Азарова возглавил именно Яценюк», - уверен Гордиенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы

Насморк: как избавиться в домашних условиях

Средство от боли в спине и суставах, о котором мне рассказал военный врач

Как сделать перебежавшую дорогу чёрную кошку символом удачи

Ячмень: что это такое, откуда берется и как его лечить



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".