Ночью подожгли дом депутата Рады: подробности и фото с места событий

Рождество Иоанна Крестителя 24 июня: чем прославился святой

Коллапс в аэропортах: украинские туристы вместо отдыха попали в ад

Во Львове совершили жестокое нападение на лагерь ромов: есть убитый, ранен ребенок

Сбила машина: сеть взбудоражило известие о гибели известного активиста в Крыму

Украинцам озвучили неприятный прогноз погоды: подробности

Правительство Яценюка блокировало работу Государственной финансовой инспекции, - Николай Гордиенко

22.03.2015 20:30 | Политика | Просмотров: 1066

Правительство Арсения Яценюка заблокировало возможность вскрытия коррупционных схем времен Януковича-Азарова, приняв в августе 2014 года постановление о моратории на проведение проверок контролирующими органами и государственными инспекциями, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Об этом в эфире «Шустер Live» заявил председатель Госфининспекции Николай Гордиенко, отстраненный от должности, сообщает сайт «Обозреватель».

«Во втором полугодии мы начали и сделали много резонансных ревизий. Но правительство Яценюка практически заблокировали нам работу. В постановлении Кабмина было записано, что Государственная финансовая инспекция, кроме всех полномочий, может на протяжении 5 месяцев проводить только проверки поручений правительства и обращения объектов контроля. Но какой объект контроля обратится в контролирующую организацию, чтоб его проверили? За 5 месяцев обратился один. А все это время мы выполняли только поручения правительства», - сказал Гордиенко.

По его словами, такое решение Яценюка связано с тем, то он продолжает покрывать существующие коррупционные схемы в Украине, поэтому решил их скрыть, отстранив от занимаемой должности главу Госфининспекции.

«Когда нас заблокировало правительство Яценюка, мы не смогли выполнить 353 постановления суда. Таким образом, ещё 353 уголовных дела в правоохранительных органах легли «мертвым грузом» до конца года. Мы не начали 634 ревизии. Мы не выделили правоохранительным органам 803 специалиста для проведения тех или иных контрольных мероприятий. Вы хотите сказать, что это не блокирование правительством Яценюка работы Государственной финансовой инспекции? Это так и есть. Потому что многие коррупционные схемы времен Януковича-Азарова возглавил именно Яценюк», - уверен Гордиенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Вас укусила оса: что делать в первую очередь?

15 признаков поражения печени, о которых не знает почти никто

Что делать, если болит зуб

Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".