Украина и Турция достигли весомых результатов в военно-техническом сотрудничестве - заявление СНБО

Президент обещает очистить власть от олигархов

Германия намерена вести жесткие переговоры по Brexit

Майские выходные: как будут работать банки (календарь)

Мрак победы и стриптиз на танке: скрепобесноватые постеры России (фото)

Известный мобильный оператор повысит тарифы сразу на 40%

Глава аттестационной комиссии: 70% милиционеров с «корочкой» участника АТО войны не видели

07.02.2016 01:55 | Политика | Просмотров: 3095

Среди милиционеров, имеющих «корочку» участника АТО, 70% не участвовали в боевых действиях. Об этом рассказал один из сооснователей волонтерского движения «Народный тыл», глава одной из аттестационных комиссий Киевской области Роман Синицын в интервью,  передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Я сам за два года объездил территорию АТО вдоль и поперек и, в принципе, знаю, что и где происходило, - говорит Синицын. - Подавляющее число участников боевых действий, которые к нам приходят, были в АТО в 2015 году или зимой 2014 году, причем заезжали не далее Славянска или Краматорска. Отсидели там месяц, и это еще по их данным, и получили статус. Сейчас деньги платят за то, чтобы поехать в АТО.

Синицын отмечает, что «корочка» участника АТО не дает плюсов при аттестации полицейских, но дает 50% скидки на коммунальные услуги, бесплатный проезд в междугородном транспорте другие льготы, поэтому эти «корочки» и покупаются: «Есть бойцы, которые с такой же «корочкой» сидели под реальными обстрелами, а есть чуваки, которые ходили в сауну и просто месяц прожили в Славянске. Из тех, кто пришел на комиссию к нам с «корочками» участников боевых действий, у 70% не было никаких огневых контактов с врагом, неизвестно, что они там делали, потому что находились в мирный период времени в мирных городах. Вот Краматорск сейчас ничем не отличается от Киева. Бывали у нас и такие, которые принимали участие в таких громких сражениях, как в Дебальцево. Но таких меньшинство».







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Под прикрытием: 3 лайфхака, чтобы замаскировать одеждой выступающий живот (фото)

Формула успеха: главные привычки миллионеров

Как организовать цивилизованный пикник: важные советы

Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера



Яндекс.Метрика