Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Героям Небесной сотни построят мемориал

21.11.2017 18:57 | Политика | Просмотров: 99

Миллионы украинцев вышли на улицы, чрезвычайно организовано, без всякого насилия, требуя от власти очень простую вещь возвращения нашей страны и нашего народа в европейскую семью, говорит президент 52-летний Петр Порошенко. 17 ноября с женой Мариной Порошенко передали сертификат на 3 млн грн благотворительной помощи для организации международного архитектурного конкурса по созданию Национального мемориального комплекса Героев Небесной сотни Музей Революции достоинства, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В присутствии главы государства руководитель "Благотворительного фонда Порошенко", первая леди Марина Порошенко, министр культуры Евгений Нищук и управляющий партнер компании Hossbach Lehmhaus GBR, организатор архитектурного конкурса Бенджамин Хоссбах подписали меморандум о сотрудничестве.

В январе-феврале 2014 года власть перешла черту и применила огнестрельное оружие против мирных демонстрантов. На улице Грушевского, на Майдане, на Институтской (в настоящий момент Аллея Небесной сотни. ГПУ) прозвучали первые выстрелы. И первые украинские ангелы из Небесной сотни отдали свою жизнь за возможность Украины жить по-другому. Чрезвычайно важно, чтобы на примере героев Небесной сотни воспитывались поколения украинских патриотов, говорит Петр Порошенко.

О проведении архитектурного конкурса по отбору лучшего проекта было договорено с семьями погибших. Заказчиком конкурса выступает Министерство культуры. Первый результат по победителям получат в феврале 2018-го. Второй этап завершится не позже июня-июля следующего года. На участие в конкурсе подали 65 заявок из 12 стран, в том числе и из Украины.

Уверен, что в жюри будут лучшие мировые и украинские архитекторы. Обязательно должны быть привлечены члены семей Героев Небесной сотни, потому что их мнение чрезвычайно важно, добавляет глава государства. Призываю всех небезразличных принять участие в максимально активном обсуждении проекта. Потому что это не должен быть проект одного архитектора, или проект президента Порошенко, или проект правительства либо министра культуры. Это должен быть наш общий общеукраинский проект.

Первый земельный участок для строительства музея отвели на Аллее Героев Небесной сотни. Еще два ищут.

Все запланированные процедуры проходят по графику и прозрачно, говорит заместитель главы Администрации президента Виталий Ковальчук, 48 лет.

Будет выделено первые средства три миллиона гривен наших личных денег для того, чтобы запустить конкурс, говорит Петр Порошенко.

Он выразил надежду на пожертвования других благотворителей, которые могут присоединиться к проекту.

Мемориальный комплекс Героев Небесной сотни и музей Революции достоинства будут напоминать всем, какую высокую цену заплатил украинский народ за свое европейское будущее, замечает 55-летняя Марина Порошенко.

Те события, которые всколыхнули страну и за которыми наблюдал весь мир, должны быть центром объединения и отстаивания ценностей, ради которых пожертвовали своей жизнью наши герои. Не только как министр, но как человек, который практически не сходил со сцены Майдана на протяжении трех месяцев, считаю своей святой обязанностью держать градус памяти и делать конкретные действия, рассказывает министр культуры 44-летний Евгений Нищук. Открытый тендер на организатора конкурса выиграло одно из лучших в мире архитектурных бюро. К конкурсу и в жюри привлекли известных архитекторов, представителей семей Героев Небесной сотни и активистов Майдана.

Для меня будет большой честью сделать вклад в проект такой исторической важности для нации, отмечает Бенджамин Хоссбах.

Надеюсь, что профессионализм Бенджамина и его компании, высокий статус и уровень участников конкурса позволят создать Музей и Мемориал Небесной сотни, которые будут достойны наших героев, говорит Петр Порошенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".