Германия, Чехия, Дания и еще 5 стран не признали легитимности Лукашенко

Соловей: В 2014 году Кернес, Добкин, Фукс и Димент получили от людей Суркова $500 млн за то, чтобы сдать Харьковскую область РФ. В целом речь шла о $2 млрд

Сергей Рахманин: "Мир, обещаемый Зеленским, — это скрытая форма войны"

В Украине начало действовать новое эпидемическое зонирование

Кабмин представил в Раде госбюджет на 2021 год: основные показатели

Большая перестановка: что власть планирует делать с руководством НАБУ и САП

Геращенко: Украина готова обменять пленных по формуле «42 на 228»

07.12.2016 22:57 | Политика | Просмотров: 84

Украинская сторона готова передать ОРДО (отдельные районы Донецкой области) то количество людей, которые они называют, при этом Киев будет настаивать на освобождении максимального числа украинцев.

Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы, вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко на странице в Facebook, передает NewsOboz.org

"Мы настаиваем на освобождении максимального количества заложников до новогодних праздников. Сегодня в ОРДО заявили, что у них удерживается 42 украинца. Мы высказали предложение немедленно передать 228 тех граждан (в случаях, где это позволяет законодательство и правовое поле), которых они запрашивали в своих запросах, ради немедленного освобождения этих 42 украинцев-героев, гражданских, военных. И потом работать дальше по поиску и освобождению всех остальных. В ответ услышали, что ОРДО готовы освободить только 8 ...", - написала она.

При этом Геращенко сообщила, что ситуация с заложниками в ОРЛО (отдельные районы Луганской области) сложнее.

Что касается ОРЛО, то здесь ситуация сложнее - "они подтверждают наличие лишь 6 задержанных, зато требуют амнистировать и освободить более 440 человек". "Очень сложные переговоры, но мы должны искать компромисс", - добавила представитель гуманитарной подгруппы.

Геращенко также сообщила, что Международный комитет Красного Креста (МККК) смог получить от 31 заложника, удерживаемого на оккупированных территориях, письма к родственникам.

"Ребята держатся. Родные, в свою очередь, передали ребятам передачи. Сегодня мы получили информацию от ОРДО, что МККК пока что не получили разрешения передать эти передачи, теплые вещи, продукты и потому это было также предметом дискуссии. И мы очень надеемся, что здесь есть результат, что МККК все-таки сможет передать эти передачи в ближайшее время", - рассказала Геращенко.

Она также сообщила, что в ходе заседания украинская сторона подтвердила, что учреждения украинской пенитенциарной системы открыты для посещений представителями международных гуманитарных миссий.

"Для вашего понимания - в течение этого года МККК осуществил более 70 визитов в 21 учреждение пенитенциарной системы Украины. И, конечно, миссия и дальше может продолжать эту свою важную работу", - отметила вице-спикер.

"Украинская сторона готова к компромиссу и гуманизму в вопросе освобождения заложников, чтобы только разблокировать этот процесс. Например, на официальное обращение ОБСЕ недавно было изменено мера пресечения в связи с тяжелой болезнью одному подсудимому за преступления, связанные с конфликтом", - добавила Геращенко.

Ирина Геращенко также сообщила, что украинская сторона обратилась к представителям ОРДО с просьбой изменить меру пресечения историку Игорю Козловскому, а также пяти подросткам, удерживаемым "за диверсии", чтобы ты смогли вернуться домой в свои семьи, проживающие в Донецке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Сохраните в заметки. Какие обследования нужно регулярно проходить мужчинам

"Я не знал, как выразить свое отчаяние": Навальный рассказал, что ему пришлось пережить после отравления

Комаровский рассказал, как не допустить, чтобы ОРВИ перешла в пневмонию

Как и с чем носить объемный шарф этой осенью: 7 стильных образов на каждый день

Опасная еда. Ученые назвали продукт, в котором коронавирус может сохраняться до 8 дней

Греческие ученые назвали продукт, который уменьшает риск импотенции



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".