Назвали вирус, который убивает больше людей, чем ВИЧ

Шестое массовое вымирание на Земле начнется в 2100 году

Ни одной российской детали: Путину склепали беспилотный автомобиль

На лабутенах…Нардеп щеголяла в Раде в культовых туфлях

Российская вдова Моторолы оставила без гроша его Донбасскую жену

Долги России продали китайским пенсионерам

Геращенко раскритиковал закон Гройсмана

31.03.2016 05:54 | Политика | Просмотров: 79

Законопроект спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, который позволит назначить на пост министра Ивана Миклоша, противоречит Конституции.

Об этом в Facebook написал народный депутат фракции "Народный фронт" Антон Геращенко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Во-первых, обществу надо дать ответ - будет ли работать в будущем правительстве Наталья Яресько, которая ради того, чтобы помочь в реформах Украины приняла украинское гражданство.

Во-вторых, это неконституционно, так как статья 38 Конституции прямо говорит о том, что только граждане могут принимать участие в управлении государственными делами", - написал Геращенко.

Он отметил, что не будет голосовать за этот законопроект. Однако работу Ивана Миклоша и других иностранных специалистов в качестве советников нового премьер-министра нардеп приветствует.

"Теперь и у Натальи Яресько и у Айвараса Абромавичуса и у других иностранцев, принявших для себя решение стать гражданами Украины, будет закономерный вопрос - почему такой закон не предложили принять год назад в отношении их возможности работать на госслужбе без принятия гражданства.

Особенно больно принятие украинского гражданства ударило по гражданам Грузии. Их последовательно лишают грузинского гражданства, чтобы не дать им в будущем участвовать в политической жизни Грузии", - добавил Геращенко.

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде появился законопроект, меняющий порядок работы иностранцев в правительстве. Инициатором документа выступил спикер Владимир Гройсман.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора