Поманил и бросил: какую ловушку подготовил Кремль для "Л/ДНР"

Разбор полетов: кто приложил руки к поражению Порошенко?

Подростки атаковали охрану, мешавшую воровать в супермаркете

Савченко снова пришла в Раду с "гранатой": чтоб все боялись

Вел ли штаб Зеленского переговоры Кремлем: появилась интересная версия

Министерские портфели: как в команде Зеленского распределили должности

Геращенко предложит назначить Боровика главой АМКУ или Фонда госимущества

17.05.2015 17:45 | Политика | Просмотров: 446

Народный депутат Украины (фракция «Народный фронт») Антон Геращенко намерен подать депутатское обращение на имя президента и премьер-министра с предложением о назначении юриста Саши Боровика на пост главы Антимонопольного комитета Украины или Фонда государственного имущества либо же Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Публично предлагаю президенту Украины Петру Порошенко и премьер-министру Украины Арсению Яценюку рассмотреть возможность назначения Саши Боровика на пост главы Антимонопольного комитета Украины или Фонда государственного имущества. То есть на те посты, которые вызывают огромное количество вопросов общества к их неэффективности и непрозрачности работы», - написал он на страничке в «Фейсбуке» в субботу.

А.Геращенко также предлагает рассмотреть вариант назначения С.Боровика на пост главы Национальной комиссии по вопросам регулирования электроэнергетики и коммунальных услуг.

По словам депутата, соответствующие предложения он оформит в виде депутатского обращения к президенту и премьеру и попросит поддержать все фракции коалиции, - пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщалось, 14 мая Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) сообщило, что С.Боровик так и не был назначен на должность первого заместителя министра, и расторгает с ним все связи. МЭРТ напомнило, что 20 февраля С.Боровик был представлен в качестве кандидата на должность первого заместителя министра, но так и не получил окончательного назначения и никогда не занимал официальную должность в МЭРТ.

С.Боровик - уроженец Львова, выпускник Гарварда, глава регионального юридического департамента компании Akamai Technologies в Лондоне, до недавнего времени курировал в Microsoft работу с госсектором.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус объяснил ситуацию с С.Боровиком кадровыми ошибками.

Сам С.Боровик заявил о готовности остаться в Украине, но при условии получения конкретного предложения от премьер-министра А.Яценюка и обсуждения всех условий работы.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Снизить давление без лекарств: названы шесть простых способов

Старый врач дал рецепт, как растворить камни в почках

Чистим артерии, ускоряем кровообращение

10 вещей, которые произойдут с вашим телом, если вы будете использовать мед

Венозное кровообращение шалит: решаем проблему всего за 7 минут

Худеть, ничего не делая? Гимнастика всего на 6 минут



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".