ДедыНадевали: интересный проект презентовали в сети (видео)

Будут ли действовать визы после введения безвиза: разъяснение от МИД

Трамп устроил потасовку с премьером Черногории: детали

NASA показало уникальные снимки торнадо на Юпитере

Балотелли: Я сначала должен убить Месси и Роналду

Глава МИД Болгарии опозорила Путина: историю надо учить

Геращенко озвучила пять условий выборов на Донбасе

20.01.2016 13:06 | Политика | Просмотров: 111

Перед тем, как проводить выборы на оккупированных территориях Донецка и Луганска, надо вернуть туда украинские СМИ, убрать военных и технику, разрешить свободное передвижение для миссии ОБСЕ и вернуть контроль Украины над своей границей.

Об этом в эфире "5 канала" сказала уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua

"Украинская сторона занимает одну позицию о том, что выборы на оккупированных территориях могут произойти при условии выполнения важных предпосылок. Это подключение украинских медиа, разоружение, отвод техники, допуск ОБСЕ на оккупированные территории и в первую очередь - к границе российско-украинской, на которую должен быть возвращен украинский контроль, вывод иностранных войск", - сказала Геращенко.

Также, по ее словам, Украина будет требовать отмены результаты псевдовыборов, которые боевики объявили в ноябре 2014 года.

Эту позицию Украина сейчас отстаивает в переговорах между министрами в нормандской формате и в трехсторонней контактной группе, работающей в Минске. Напомним, что российские и западные представители пытаются ускорить проведение выборов на оккупированных территориях. В частности, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер говорит, что промедление с выборами откладывает решение конфликта.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика