Россияне снова взяли Рейхстаг (видео)

Огонь не прекращается: в АТО новые потери

Невыдуманные истории: Как я ехал Бла-бла-каром с водителем из Донецка

Шокирующие пророчества матушки Алипии: Война начнется на апостолов Петра и Павла!

Тест BMW i3 на украинских дорогах: «Ай молодэць» или «Ай капец»? (видео)

Северная Корея угрожает ядерным ударом Австралии

Геращенко озвучила пять условий выборов на Донбасе

20.01.2016 13:06 | Политика | Просмотров: 111

Перед тем, как проводить выборы на оккупированных территориях Донецка и Луганска, надо вернуть туда украинские СМИ, убрать военных и технику, разрешить свободное передвижение для миссии ОБСЕ и вернуть контроль Украины над своей границей.

Об этом в эфире "5 канала" сказала уполномоченный президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях, народный депутат от фракции партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Геращенко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Газета.ua

"Украинская сторона занимает одну позицию о том, что выборы на оккупированных территориях могут произойти при условии выполнения важных предпосылок. Это подключение украинских медиа, разоружение, отвод техники, допуск ОБСЕ на оккупированные территории и в первую очередь - к границе российско-украинской, на которую должен быть возвращен украинский контроль, вывод иностранных войск", - сказала Геращенко.

Также, по ее словам, Украина будет требовать отмены результаты псевдовыборов, которые боевики объявили в ноябре 2014 года.

Эту позицию Украина сейчас отстаивает в переговорах между министрами в нормандской формате и в трехсторонней контактной группе, работающей в Минске. Напомним, что российские и западные представители пытаются ускорить проведение выборов на оккупированных территориях. В частности, министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер говорит, что промедление с выборами откладывает решение конфликта.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Народные приметы: почему нельзя ничего передавать через порог

Как пить и не пьянеть: рецепты разведки

Топ-8 ошибок при похудении: советы фитнес-тренера

Идеальный живот и бедра: 16 простых упражнений в одном видео

Что делать, если задержала полиция: советы для несовершеннолетних

Как уснуть за 5 минут: топ действенных советов



Яндекс.Метрика