В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Более 470 тысяч человек стали вынужденными переселенцами, - Ирина Геращенко

25.11.2014 07:30 | Политика | Просмотров: 118

Согласно официальной информации Департамента по чрезвычайным ситуациям, с территорий, подконтрольных боевикам, были вынуждены уехать более 458 000 граждан, заявила Уполномоченный Президента Украины по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко.

Об этом сообщили в пресс-службе Главы государства, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Главком.

Кроме того, около 20 000 человек выехали из Автономной Республики Крым. "То есть, более 470 000 человек стали вынужденными переселенцами, практически каждый сотый гражданин Украины попал в сложные обстоятельства", - констатировала она.

Президент Украины, который на днях подписал Закон об обеспечении прав и свобод внутренне перемещенных лиц, поручил правительству создать все условия и активно сотрудничать с новоизбранным Парламентом, Уполномоченным Президента, по вопросам, касающихся временных переселенцев, гуманитарных проектов и проблем в зоне АТО, подчеркнула Ирина Геращенко.

Она отметила, что чрезвычайно актуальными остаются вопросы образования, медицины как в зоне проведения АТО, так и переселенцев за ее пределами. По словам Уполномоченного Президента, сегодня новоизбранные депутаты VIII созыва уже начали разработку ряда законопроектов для решения этих проблем.

«Сейчас мы готовим ряд инициатив, законопроектов, которые будут направлены именно на решение проблем медицины, образования и оказания помощи тем людям, которые сегодня оказались в такой непростой ситуации в связи с проведением АТО и событиями на Донбассе», - сказала И.Геращенко.

«Сегодня на той территории, которая находится под контролем бандитов, боевиков, к сожалению, мы не можем гарантировать обеспечение элементарных прав человека. Но власть думает, заботится о тех детях, которые там учатся - как им потом получить высшее образование, что будет с их дипломами и аттестатами и как содействовать детям из этих территорий в получении полноценного образования», - добавила она.

Уполномоченный Президента также сообщила, что к решению указанных вопросов сегодня активно привлекается мировое сообщество.

«Нужно вместе решать эти вопросы, потому что для Украины это очень тяжелый вызов, и мы несем непомерное бремя решения проблем людей, которые стали вынужденными переселенцами», - подчеркнула Ирина Геращенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".