Целыми семьями: военный рассказал, где Россия прячет своих агентов на Донбассе

Тернопольская пенсионерка рассказала «диетическому» министру, сколько она есть

Доктора уже не советуют: продукты, которые стоит исключить после 35 лет

Это позор! Непобедимый украинский боксер выступил с резким заявлением

Не жалея людей: в штабе АТО сообщили о новой тактике террористов на Донбассе

Пять украинских стартапов признаны одними из самых перспективных в мире (видео)

Генпрокурором может стать участник АТО

15.04.2016 19:33 | Политика | Просмотров: 246

Одной из возможных кандидатур на должность генерального прокурора Украины является председатель общественной организации "Военно-патриотическое объединение участников АТО "Справедливость" Тарас Костанчук. Такую информацию сообщил источник в Администрации Президента, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Ранее председатель фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что президент Украины Петр Порошенко рассматривает как минимум четыре кандидатуры на должность генпрокурора.

«Президент у нас демократический, и он сейчас проводит широкие дискуссии с юристами, работниками прокуратуры, с жертвами прокуратуры и политиками. Я знаю, что у него есть как минимум четыре кандидатуры. Я, слава Богу, не единственный кандидат», - сказал Луценко.

Представление на назначение генпрокурора вносит в парламент президент. Депутаты должны утвердить его, проголосовав не менее 226 голосов "за".

Ранее Петр Порошенко в интервью украинским телеканалам заявил, что начнет консультации с руководителями всех парламентских фракций по поводу кандидатуры будущего генпрокурора "сразу после того, как будет избран премьер-министр и будет избран состав правительства".

Указано, что Тарас Костанчук родился 9 марта 1964 года в г.Алчевск (Луганская область), закончил Киевский национальный университет внутренних дел Украины, специальность "Правоведение", глава общественной организации "Военно-патриотическое объединение участников АТО "Справедливость", участник боевых действий в зоне АТО, командир штурмовой группы батальона "Донбасс". Прошел боевой путь от революционных событий на Майдане до боев под Иловайском. Тяжелораненым вышел из окружения "Иловайского котла", спасая жизнь раненого собрата. За героизм при выполнении боевых задач представлен к награждению орденом "За мужество" I степени.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива