Не проехать: все въезды в Киев завтра будут перекрыты

Киевское метро меняет график: будут экономить электроэнергию

ГУР: российское командование на Донбассе выдало необычный приказ

В Казахстане начались переговоры по Сирии

Украина - это территория чудес: власть держит нас за дураков, а вы верим (видео)

Ждут и зовут: Польша объявила о важных изменениях для украинских мигрантов

Генпрокуратуру просят открыть дело против Лещенко, Сытника и Холодницкого

26.10.2016 21:32 | Политика | Просмотров: 54

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Народный фронт" Павел Пинзеник обвиняет члена фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко в незаконном обогащении и просит Генеральную прокуратуру открыть в отношении него уголовное производство. Об этом говорится в обращении Пинзеника к ГПУ, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Существует вероятность систематического получения Лещенко незаконного вознаграждения за деятельность в качестве народного депутата, в интересах определенных лиц, в том числе, риск финансирования С. Лещенко из российских источников, заинтересованных в подрыве национальной безопасности Украины", - указывает Пинзеник в своем обращении.

Также нардеп отмечает необходимость открытия уголовного производства в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, который, по словам парламентария, затягивал проверку приобретения Лещенко квартиры и в течение определенного времени не вносил эту информацию в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме того, Пинзеник настаивает на открытии производства по аналогичной причине против главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

"Прошу принять решение о возбуждении досудебного расследования по фактам вероятного незаконного обогащения народного депутата Украины С. Лещенко и/или совершения им других преступлений и/или коррупционных деяний. Прошу также принять решение о возбуждении досудебного расследования и/или совершении других коррупционных деяний Директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником и руководителем Специализированной Антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким", - сказано в обращении.

Подчеркнем, что по информации источника РБК-Украина в Генпрокуратуре, сейчас обращение депутата Павла Пинзеныка изучают в Главном следственном управлении ГПУ.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что НАБУ допустило нарушения при проверке возможных коррупционных действий Лещенко, связанных с приобретением им квартиры в центре Киева.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика