На все 100%: АТОшник рассказал о тревожной подготовке террористов на Донбассе

Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Генпрокуратуру просят открыть дело против Лещенко, Сытника и Холодницкого

26.10.2016 21:32 | Политика | Просмотров: 55

Депутат Верховной Рады Украины от фракции "Народный фронт" Павел Пинзеник обвиняет члена фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко в незаконном обогащении и просит Генеральную прокуратуру открыть в отношении него уголовное производство. Об этом говорится в обращении Пинзеника к ГПУ, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

"Существует вероятность систематического получения Лещенко незаконного вознаграждения за деятельность в качестве народного депутата, в интересах определенных лиц, в том числе, риск финансирования С. Лещенко из российских источников, заинтересованных в подрыве национальной безопасности Украины", - указывает Пинзеник в своем обращении.

Также нардеп отмечает необходимость открытия уголовного производства в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника, который, по словам парламентария, затягивал проверку приобретения Лещенко квартиры и в течение определенного времени не вносил эту информацию в Единый реестр досудебных расследований.

Кроме того, Пинзеник настаивает на открытии производства по аналогичной причине против главы Специальной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

"Прошу принять решение о возбуждении досудебного расследования по фактам вероятного незаконного обогащения народного депутата Украины С. Лещенко и/или совершения им других преступлений и/или коррупционных деяний. Прошу также принять решение о возбуждении досудебного расследования и/или совершении других коррупционных деяний Директором Национального антикоррупционного бюро Украины Артемом Сытником и руководителем Специализированной Антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким", - сказано в обращении.

Подчеркнем, что по информации источника РБК-Украина в Генпрокуратуре, сейчас обращение депутата Павла Пинзеныка изучают в Главном следственном управлении ГПУ.

Напомним, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что НАБУ допустило нарушения при проверке возможных коррупционных действий Лещенко, связанных с приобретением им квартиры в центре Киева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона