Цены на бензин: где и как сэкономить украинцам

Допрос Порошенко по делу Януковича. Тезисы

«Утилизация» ветеранов Донбасса: в РФ назвали скрытую цель «Вагнера»

Характерные хитрости перекупов при продаже подержанного авто

Теперь в оккупированном Крыму Украину будут вспоминать все чаще и чаще

Узаконить войну: Л/ДНРовцы серьезно испугались. Впервые с начала войны

Генпрокуратура заинтересовалась квартирой Лещенко

01.11.2016 06:59 | Политика | Просмотров: 57

Генпрокуратура начала досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению в незаконном обогащении в отношении народного депутата от фракции БПП Сергея Лещенко.

Об этом "Украинской правде" сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В ГПУ отмечают, что "по результатам рассмотрения обращения народного депутата Павла Пинзеника относительно неправомерных действий народного депутата Сергея Лещенко и по другим вопросам управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ 27 октября 2016 года внесло сведения в Единый реестр досудебных расследований".

Таким образом "начато досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения лица, уполномоченного на выполнение функций государства, занимающим особо ответственное положение". Предварительная квалификация уголовного преступления: ч. 3 ст. 368 2 Уголовного кодекса Украины", - сказано в сообщении ГПУ.

Кроме того, еще один депутатский запрос к генпрокурору с просьбой провести проверку квартир депутатов Сергея Лещенко и Светланы Залищук передан в Специализированную антикоррупционную прокуратуру 18 октября.

Запрос направили 6 народных депутатов, среди них, в частности, "радикалы" Андрей Лозовой и Дмитрий Линько, Евгений Дейдей и Вадим Подберезняк із "Народного фронта" и представитель БПП Сергей Каплин.

Они утверждают, что проанализировали доходах народных депутатов фракции БПП Сергея Лещенко и Светланы Залищук и обвиняют последних в коррупционных преступлениях, поскольку, по их мнению, официальные доходы указанных нардепов не позволили бы им приобрести элитное жилье.

6 сентября народный депутат Сергей Лещенко купил квартиру площадью 192 кв. м в элитном доме в историческом центре Киева. Тогда он заявил, что приобрел недвижимость за 7 млн 550 тыс. грн. Половину денег ему одолжила руководитель "Украинской правды" Алена Притула. Еще часть дала гражданская жена Анастасия Топольская. Между тем в электронной декларации Лещенко указал $102 тыс. и более 50 тыс. евро наличными.

Кроме того, Лещенко сначала подал декларацию, в которой указал заниженную стоимость новой квартиры, а в обновленной декларации дописал в раздел "недвижимость" две квартиры и комнату.

НАБУ не внесло информацию о покупке Лещенко элитной квартиры в Единый реестр досудебных расследований, а ограничилось проверкой. По ее результатам выявлены отдельные нарушения, которые могут иметь признаки коррупции.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Пластические хирурги счастливы: мало кто знает об обычном методе коррекция овала лица

В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".