В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Генерального прокурора могли подставить с доказательной базой - эксперт

27.06.2017 05:28 | Политика | Просмотров: 567

"Как оказалось, в погоне за депутатами Генпрокуратура не всегда успевает проверять полученную доказательную базу" - так прокомментировал изданию Знай.юа политолог Вадим Карасев дискуссию о том, кому принадлежит Липецкая фабрика. Как известно, в прошлую пятницу Генеральный прокурор Ю.Луценко на пресс-конференции обьявил, что народный депутат от Радикальной партии С.Рыбалка владеет фабрикой в Липецке и выводит ее прибыль через офшоры.

Сегодня украинская компания "S.Group", связанная с семьей С.Рыбалки, опубликовала документы о том, что российская фабрика является их прямым конкурентом, и никакой связи с депутатом С.Рыбалкой не имеет, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По мнению В.Карасева, общество в целом позитивно восприняло представления на снятие неприкосновенности на первых пять депутатов. "В обвинениях звучали магические слова "операция ФБР", "незаконное обогащение", "миллионы в декларациях", и судя по всему, Генеральная прокуратура захотела продолжить кампанию, особенно по оппозиционным депутатам. Всегда лучше иметь больше представлений про запас, а вдруг какие-то из дел не будут поддержаны в Раде".

"Мы конечно не знаем, где именно взяли прокуроры информацию о липецкой фабрике: нашли в Интернете или получили от неких неустановленных лиц. Но эти лица, судя по всему, подставили Генерального прокурора. Теперь, после публичного заявления Ю.Луценка, необходимо было передавать документы в Верховную Раду. А документов оказывается нету, привлечь НАБУ к расследованию (а это их подследственность) невозможно, извинятся у нас не принято", - полагает В. Карасев.

"Более того, провал с делом С.Рыбалки теперь станет поводом для более пристальных дискуссий по предыдущим представлениям Генпрокуратуры. Теперь депутаты в регламентном комитете смогут придираться к любому факту, изложенному в представлениях, и требовать документальных подтверждений и дополнительных проверок", - считает эксперт. "Если Рада не поддержит снятие неприкосновенности с пяти депутатов - будет труднее доказать, что это круговая порука, депутаты будут парировать тезисами о недостаточности доказательств со стороны обвинителей".

Ранее СМИ сообщали об организованной информационной кампании против депутата С.Рыбалки со стороны собственника сети супермаркетов АТБ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".