Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

Переживем и оккупацию: в Крыму появились злые листовки (фото)

Все под контролем: ВСУ нанесли серьезные потери "Л/ДНР"

Генерал объяснил, почему Нидерланды прямо не обвиняют Москву в атаке на MH17

29.09.2016 20:58 | Политика | Просмотров: 346

Чтобы официально обвинить Россию в атаке на MH17, нужна политическая воля Нидерландов.

Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Игорь Романенко, передает NewsOboz.org.

"Для того, чтобы официально обвинить Россию в атаке на MH17, нужна политическая воля. Те же голландцы признают, что прокуратура и следователи подчиняются местному правительству. Нидерланды не хотят политической конфронтации с РФ, поэтому прямо не обвиняют Москву в атаке на MH17. Что касается управления противовоздушной обороны, то там до российской столицы идет целая цепочка. У них почти союзническая система управления. Но есть нюанс - инцидент произошел на территории Украины, где шли боевые действия", - отметил Романенко.

По его мнению, атака на МН17 могла быть совершена как централизованно с одобрением РФ на уничтожение цели, так и без согласия Москвы, с последующей отчетностью о ликвидированной цели.

"Зенитно-ракетные средства захватывают цель, докладывают об этом и ждут подтверждения задачи. Если это происходило централизованно, то через командира бригады одобрение нужно было получить из Москвы. Поскольку это случилось на территории Украины, возможно, у них не было тут необходимых средств. Тогда данные средства должны были завезти в Украину, где им уже ставилась задача в случае обнаружения цели без опознавания уничтожить ее и доложить об этом по факту. В системе опознавания России МН17 не мог отвечать. Поэтому он был воспринят как цель", - подчеркнул Романенко.

По его словам, совершившие атаку на МН17 использовали разведданные о полетах украинских самолетов.

"Более того, они перед этим сбили украинский самолет. У них были разведданные о том, что готовится очередной полет. И наш Ан-26 действительно должен был лететь с военнослужащими. Это были данные агентуры. Информацию они уже получили, однако украинский самолет так и не полетел. То есть управление могло быть централизованно из России либо же военных заводили на Донбасс и давали задачу уничтожать все цели без ответа с последующим докладом. Как это было организовано, пока неясно. Пока Украину обвинили в том, что она не закрыла границу. По этому поводу нужно защищаться в судах", - резюмировал Романенко.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".