Как повышали пенсию в Украине: обнародованы суммы доплат

Горе-родители бросили ребенка в детдом ради ремонта

ВНО-2018: названы даты пробных экзаменов

Производители подделывают продукты: как распознать обман

Захарченко уходит? В "ДНР" началась ожесточенная борьба за "власть"

Бабье лето уходит: появился прогноз погоды в Украине на выходные

Ген Нищука. Спорные заявления министра культуры

25.11.2016 01:54 | Политика | Просмотров: 463

Рассуждения министра культуры Евгения Нищука о генетике на востоке Украины вызвали настолько сильный резонанс в обществе, что ему пришлось извиняться на пресс-конференции, хотя, по его словам, скандал раскрутили российские СМИ, вырвав слова из контекста, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Корреспондент.net.

Как бы то ни было, но Нищук заявил о "пропасти сознания" в восточных и южных областях, поскольку проживающие там не могут воспринимать украинскую культуру из-за отсутствия соответствующих генов.

"Нет там (украинской - ред.) генетики, это сознательно завезенные (регионы - ред.). Черкассы - славный гетманский и Шевченковский край. Сам город Черкассы наполовину завезенный. Почему? Потому что боялись шевченковского духа. Это была технология Советского Союза", - заявил министр.

Позже он заявил, что слово "генетика" у него вырвалась "в эмоции" и в действительности он "адекватный, толерантный" человек и приписывать расизм ему не нужно.

На брифинге Нищук заявил, что имел ввиду "совершенно другое", но дискутировать об этом не хочет и причин для своей отставки не видит.

Корреспондент.net разбирался, действительно ли Евгений Нищук "в эмоции" заговорил о генетике, неудачно подобрав слова, или подобные высказывания он уже делал.

Очищение Юго-Востока

В августе 2014 года в интервью Ради Свобода Евгений Нищук заявил, что на востоке и юге Украины сейчас идет очищение.

"У нас идет, это жестоко, возможно, некоторое очищение на востоке, на юге страны. У нас идет война, опустошается и в физическом, и во всех отношениях целые регионы и их нужно будет потом заполнить, но не просто людьми, которые построят здания...", - сказал Нищук.

Кроме того, об очищении Востока Нищук говорил в интервью Громадському в мае 2014 года, тема которого былоо празднование Дня Победы.

"Эта ситуация на Востоке, как бы жестоко не звучало, она очищает. Многим стала понятна эта циничная игра на братском народе, старшем брате, то, что мы едины. Мы должны быть едины, но совершенно при других взаимоотношениях... Мы принимает муки, но после этого будет новая жизнь и будет воскрешение", - заявил Нищук.

 

Неадекватные веряне

В 2016 году в интервьб 5 каналу Нищук, комментируя Крестный ход, заявил, что среди действительно верующих были неадекватные люди.

Он также отметил, что ему жаль потраченных ресурсов на обеспечение безопасности проведения шествия.

 

Разделяющие страну гей-парады

В интервью 5 каналу за 29 июня Евгений Нищук на вопрос о необходимости проведения гей-парадов ответил, что они его смущают.

"Как Евгений я мог бы сказать достаточно быстро и прямолинейно, но как человек, занимающий должность главы Минкульта, безусловно я должен придерживаться европейского подхода к этому вопросу: толеранто, с пониманием", - сказал министр.

Он отметил, что "некоторый провокативный" характер гей-парадов его смущает, отметив, что в Европе к этому слишком вольготное отношение.

"Я не хочу лезть кому-то куда-то, как говорят...", - заявил Нищук и в очередной раз был перебит ведущей. 

Он поддержал слова ведущей, что гей-парады разделяют общество, поскольку в стране идет война.

И призвал организаторов, которые хотят "принципиально и немеренно ярко" провести гей-парады, воздержаться от провокаций.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона