Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

Финансовый гороскоп на неделю с 19 по 25 ноября 2018 года

В Крыму бьют тревогу из-за "охоты" неизвестных на детей

Боевики стягивают на Донбасс тяжелое вооружение: замечены «Грады» и танки

Зарплаты по-новому: как разбогатеют украинцы в 2019-м

Кремль в патовой ситуации: эксперт объяснил, почему Путин бессилен против Украины

Гелетей превратился в персонаж военного юмора, - эксперт

13.10.2014 13:52 | Политика | Просмотров: 290

Политолог Андрей Золотарев считает, что президент Петр Порошенко выбрал стратегически правильный момент для отстранения Валерия Гелетея с должности министра обороны.

Об этом эксперт сказал в комментарии Gazeta.ua, передает NewsOboz.org.

"Отставка сделана достаточно технологически. Искусство управления в современной Украине заключается в том, чтобы держать подчиненного, который впитывает как губка негатив, до последнего момента. И когда негатив начинает переходить на Первое лицо, наступает время его увольнения. Эдакая мизан-сцена: Царь хороший, а бояре - плохие. Так же случилось и с Гелетеем. Потому что очень вовремя, с точки зрения избирательной кампании, выбран момент, когда его попросили уйти", - пояснил Золотарев.

По его мнению, Гелетей превратился в персонаж военного юмора, после ряда своих контраверсионных заявлений. Речь идет о его заявлениях про парад победы в Севастополе или применение ядерного оружия под Луганском.

Кроме того, по словам эксперта, отставке Гелетея способствовала и трагедия под Иловайском.

"Министр как первое лицо несет полную ответственность за действия своих подчиненных. Именно поэтому на нем лежит полная и стопроцентная ответственность за Иловайскую трагедию ", - отметил политолог.

Вместе с тем он назвал основной заслугой Гелетея на посту главы Минобороны то, что он не мешал работе волонтеров.

"Хорошо, что он не мешал людям, которые замещали государство и затыкали дыры в снабжении вооруженных сил. Однако личных заслуг Гелетея, каких-то его решений, которые стратегически изменили что-то в лучшую сторону, вспомнить трудно", - сказал эксперт.

Он отметил, что перед новым министром будет стоять сложная задача по преобразованию Вооруженных сил Украины в армию, которая будет соответствует современным требованиям.

"Это касается управления, военной логистики, средств связи, а также обеспечение армии всем необходимым. Ведь у наших солдат нет даже жетонов", - отметил Золотарев.

Комментируя информацию о возможном назначении министром обороны командующего Нацгвардии Степана Полторак, Золотарев отметил: "Есть опасения, что министром обороны может стать лицо, которое будет более комфортным лично для Порошенко, чем необходимым для армии".

Напомним, что Порошенко уволил Гелетея с должности министра обороны 12 октября. Новый министр силового ведомства может быть назначен уже завтра.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".