Приговор за субсидию: как наказывают украинцев за дорогие покупки

У Зеленского есть только 8-10 месяцев, — эксперт

Кто посадит Порошенко: эксперт предупредил, где остались "щупальца" экс-президента

Сдал коррупционера - получил вознаграждение и 100% защиту государства: Офис президента готовит революционные законы

Тысячи военных Путина уже зашли в Украину: появились тревожные данные

Почему в Украине дефицит учителей: мнение эксперта

ГБР задержала начальника одного из отделов Нацполиции Одессы за вымогательство взятки

10.01.2019 00:15 | Политика | Просмотров: 76

Следователями территориального управления Государственного бюро расследований при оперативном сопровождении Управления СБУ в Одесской области, за вымогательство и получение неправомерной выгоды в размере 4 тысячи долларов задержали исполняющего обязанности начальника одного из отделов Национальной полиции в г. Одесса, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина и пресс-службу ГБР.

По предварительным данным, исполняющий обязанности начальника одного из отделов Национальной полиции в г. Одесса требовал и получил неправомерную выгоду в размере 4 тысяч долларов за совершение действий в интересах частного лица, которые заключались в содействии изменения места службы одного из военнослужащих, а также несоздание препятствий для предпринимательской деятельности заявителя.

"По факту вымогательства и получения неправомерной выгоды следователями теруправления ГБР в г. Николаеве расследуется уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (Получение неправомерной выгоды в особо крупном размере или служебным лицом, которое занимает особо ответственное положение)", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве отмечают, что исполняющий обязанности начальника задержан следователями теруправления ГБР в г. Николаеве в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Предмет преступления изъят. Сейчас решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Процессуальное руководство осуществляется военной прокуратурой Одесского гарнизона.

"В случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет с конфискацией имущества",- добавили в ГБР.

Напомним, Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований разоблачили и задержали начальника Пологовского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Запорожской области за подстрекательство подчиненного к вымогательству и получению неправомерной выгоды.

Ранее сообщалось, что в Киеве пьяний полицейский напал на двенадцатилетнюю девочку и отобрал телефон. ГБР задержало полицейского.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



5 домашних средств от разных проблем со здоровьем, о которых не знает 90% людей

Что происходит с телом женщин после 40 лет: все физиологическая правда

Назван главный первый симптом болезни Альцгеймера. Не пропустите!

Даже курильщики могут спастись от рака: ученые сделали сенсационное заявление

Боевики ДНР передали тело 25-летнего украинского снайпера

Учёные нашли способ заставить зубы вырасти еще раз, заново



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".