В Киеве снова распоясались титушки (фото, видео)

Вор должен сидеть: крестного отца ЛНР оставили под стражей

В Украине активизировались "оконные" мошенники

У Ахметова боевики отобрали сразу три предприятия: какие активы потерял олигарх

Диверсанты поураганили: по Крыму ползут панические слухи о "правосеках"

Мэр Геническа - Путину: Вовочка, мы тебя зубами грызть будем (видео)

Гайдай предсказывает Порошенко судьбу его предшественников

26.05.2016 07:03 | Политика | Просмотров: 186

Существенных изменений не произошло. Больших люстраций нет. Провал в обороноспособности страны. Об этом Gazeta.ua рассказал политтехнолог Сергей Гайдай, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Серьезно говорить об успехах президента трудно. Положительные изменения в Украине это не работа действующей власти и президента. Все изменения происходили под большим прессингом гражданского общества. Как Кучма и Янукович, Порошенко сосредоточил все рычаги власти в своих руках. На государственные должности поставил своих людей. Бизнес-партнеров провел в высшие ступени власти. Как занимался бизнесом, так и занимается. Большинство необходимых модернизаций государственного устройства президент не осуществляет. А только об этом говорит. Все, чем занимается президентская команда сохраняет ту систему, которая была", говорит Гайдай.

Успехов Порошенко не достиг и в качестве главнокомандующего, считает эксперт.

"Должен был построить новую армию. Все те добровольческие движения, возникшее до него, интегрировать в эту армию. Вместо этого, за основу армии, которая есть сейчас, взяли старую совковую модель. Это элемент рабства, когда чиновники от государства могут взять любого молодого человека и использовать его для своих целей. Надо было строить армию добровольческую, контрактную, хорошо оснащенную. Для этого не надо воровать из бюджета. Должен был люстрировать бывшую армейскую систему. Такого не произошло. Мы не знаем реальных побед на фронте. Есть только много пиара, где президент был на парадах, кого-то награждал. Из армии выжимают всех тех, кто добровольно туда пришел. Имеем большой конфликт между добровольцами и военной бюрократией. Также необходимо было сделать полную реформу прокуратуры и СБУ".

По мнению политолога, Порошенко и дальше будет терять рейтинг.

"Обещанной люстрации нет. Есть борьба нового-старого. Президент не возглавляет эту борьбу. Только поддерживает старую систему. Мы надеялись, что он как дипломат будет эффективно разговаривать с миром о нашей поддержке. После оффшорных скандалов видим, что мир им разочарован. Не уверены, что именно этой власти надо помогать. Кульминацией является акт капитуляции Украины перед Россией за Минские договоренности. Не верю, что Порошенко изменится. Далее будет строить свою бизнес империю. Даже у Саакашвили в конце президентства была поддержка 35 процентов. Порошенко такой рейтинг не покажет. Когда его срок подойдет к концу увидим такую же картину, как у Кучмы, Ющенко и Януковича".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика