Космическая поездка: Porsche оснастит пассажирские места очками виртуальной реальности. Видео

Ярош о Зеленском: Позорно так себя вести, а так унижать государство - это надо уметь

"Отдаст приказ": Зеленский готов к наступлению на Донбассе

Путин заговорил о будущем Донбасса и поставил условие Зеленскому

Политолог рассказал, для кого больше всего будет губительной низкая явка 21 июля

Это капитуляция: украинцы в шоке от условий нового перемирия на Донбассе

Гарань: Стоит ожидать не решений, а неожиданностей. Важнейшая задача Януковича - не вступить в ТС

21.10.2012 09:00 | Политика | Просмотров: 49

В пятницу в Киеве с рабочим визитом побывал министр иностранных дел России Сергей Лавров. Он обсудил с украинским коллегой Константином Грищенко проблемы российско-украинских отношений и детали визита Президента Януковича в Москву 22 октября.

По предварительным данным, в российской столице Виктор Янукович и Владимир Путин обсудят широкий круг вопросов, а какие именно, журналисты надеялись услышать от глав МИД. Последние использовали весь арсенал дипломатической лексики, чтобы не дать конкретных ответов на вопросы СМИ. По словам Лаврова, «Президентам России и Украины есть что обсуждать», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Свобода.

Независимые эксперты считают, что на конкретные решения не стоит и ждать. Так, профессор Киево-Могилянской академии Алексей Гарань считает, что в условиях «кулуарного» принятие важных решений в Кремле стоит ожидать не решений, а неожиданностей. А важнейшая задача Президента Януковича 22 октября - не вступить в Таможенный союз, говорит эксперт.

«Для Украины, для Януковича необходима скидка на газ. Россия за это хочет получить (от Киева) принципиальные уступки, в том числе по линии разграничения границы в Керченском проливе, но больше всего Россия сейчас давит, чтобы Украина вступила в Таможенный союз, - сказал Гарань.

"Очевидно, Янукович не хочет присоединяться к Таможенному союзу. Он будет пытаться ограничиться какими-то символическими мерами". Среди таких мероприятий - празднования 200-летнего юбилея Тараса Шевченко, проведение предлагаемых Россией форумов славянской культуры и т.д., считает эксперт.

Глава представительства Института СНГ в Киеве Владимир Корнилов убежден, что президенты Путин и Янукович особое внимание уделят наиболее актуальным проблемам: энергетике и гуманитарной сфере. При этом гуманитарная составляющая украинско-российского сотрудничества играет все большую роль, говорит Корнилов.

«На высшем уровне, на уровне министров иностранных дел, на саммитах в рамках СНГ постоянно возникают гуманитарные вопросы. Принято немало межгосударственных и международных договоров, особенно о праздновании исторических дат или лиц, которые повлияли на историю не только Украины, но и России. Кстати, отмечать совместно юбилей Шевченко предложила Россия», - отметил Корнилов.

censor.net.ua







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



7 продуктов, которые помогут улучшить работу щитовидной железы

Хотите удалить зуб мудрости? Вот почему не стоит этого делать

10 естественных способов восстановить метаболизм и похудеть

21 признак, что в вашем теле могут быть паразиты

Перекись водорода и рак: вот что наука знает уже 50 лет и должны узнать вы

Хирург отговаривает от операции и советует делать простую зарядку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".