Президент Казахстана дал приказ открывать огонь на поражение без предупреждения (ВИДЕО)

Россия перебрасывает в Казахстан подразделения, воевавшие против Украины, – InformNapalm

Зачистка Алматы от протестующих: стало известно о десятках жертв (ФОТО)

"Газовый майдан" в Казахстане: что известно о протестах по всей стране (ФОТО, ВИДЕО)

Зеленский и Байден поговорили по телефону: стало известно, о чем

От земли до амнистии. 7 главных экономических законов, принятых в 2021 году

G7 просит Украину привлечь Венецианскую комиссию к созданию Антикоррупционного суда

15.03.2018 21:54 | Политика | Просмотров: 80

Послы стран "Большой семерки" попросили Верховную Раду привлечь к работе над изменениями в законопроект об Антикоррупционном суде экспертов Венецианской комиссии.

Об этом говорится в размещенном в Twitter письме посла Канады в Украине Романа Ващука к нардепу Руслану Князевичу, который возглавляет комитет ВР по вопросам правовой политики и правосудия, передает NewsOboz.org со ссылкой на РБК-Украина.

В частности, как говорится в письме, дипломаты "высоко ценят желание комитета привлечь экспертов Венецианской комиссии и других международных экспертов к доработке текста проекта Закона с целью подготовки эффективной правовой базы для создания независимого и заслуживающего доверия Высшего антикоррупционного суда в Украине".

Послы рекомендуют как можно быстрее направить письменное обращение экспертам Венецианской комиссии для привлечения их к работе над изменениями к законопроекту.

Посли країн «Великої сімки» були раді можливості зустрітися з Комітетом #Ради з правової політики та правосуддя та обговорити найкращі шляхи доопрацювання проекту закону про #АнтикорупційнийСуд. Оцінили відкритість до запрошення Венеційської Комісії до роботи над поправками.

Как известно, создание Антикоррупционного суда является одним из ключевых условий для возобновления сотрудничества Украины с МВФ. Также из-за этого не может быть подписана договоренность о новой программе макрофинансовой помощи ЕС для Украины.

В Венецианской комиссии настаивают, что международные эксперты должны иметь решающую роль в отборе антикоррупционных судей и иметь механизм блокировки назначения кандидатов, которые не соответствуют требованиям.

Напомним, как сообщалось ранее, 1 марта народные депутаты поддержали в первом чтении внесенный президентом Петром Порошенко законопроект о Антикоррупционный суд. Также президент отметил, что требования Международного валютного фонда (МВФ) и Венецианской комиссии, чтобы международные доноры имели влияние на отбор кандидатов на должности судей антикоррупционного суда, нарушают суверенитет Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



CNN: Оптимизм — ключевой компонент долголетия

Сколько часов можно пользоваться смартфоном: офтальмолог объяснил, как не навредить глазам

Митрополит Епифаний: Мы не стремимся быть государственной церковью, как РПЦ

Как не отравиться салатами на Новый год?

Новые пуритане: почему Голливуд избегает эротических сцен и секса в своих фильмах?

COVID-19 – практичный взгляд изнутри: к чему готовиться и как пережить болезнь



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".