Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Мягкий сепаратизм: в Кабмине рассказали о проблемах на Закарпатье

Извращенец сорвался с цепи: в Ривне разыскивают маньяка-педофила

НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Магда: Франция не угрожают продлению санкций против России

09.06.2016 18:46 | Политика | Просмотров: 285

Франция не будет отменять антироссийские санкции и не сможет повлиять на политику ЕС по сдерживанию Москвы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Такое мнение в интервью Gazeta.ua высказал политолог Евгений Магда.

Эта резолюция - результат работы кремлевского лобби?

- Наивно полагать, что французская парламент засыпает и просыпается с мыслями об Украине. Там думают о Франции. Заинтересованность французского бизнеса в отмене санкций против России объясняется просто. Они хотят дешево закупать в РФ сырье, а туда вместо поставлять товар с высокой добавленной стоимостью. Пример - это известный "Мистраль", производство которого создает большое количество рабочих мест. То же касается и французских фермеров. Они требуют вновь открыть для них российский рынок сбыта. Поэтому резолюция Сената обусловлена ​​целым комплексом причин. Это и нерешительность французской власти, и интересы бизнеса, и в определенной степени работа российских лоббистов.

Оправдывают ли себя санцкии против Москвы?

- Безусловно, оправдывают. Среди политической элиты Европы консенсус о том, что санкции должны быть пордлены. Это достаточно эффективно сдерживает Россию на Востоке Украины. Эскалация насилия на Донбассе непременно приведет к усилению санкционного пресса. В Кремле хорошо понимают это. Санкции заставили Россию стать более уступчивой и искать соглашения с европейским истеблишментом. Нет сомнений, что в июле санкции продлят еще на полгода.

Для продолжения санкций необходимо согласие всех стран ЕС. Правительство Франции прислушивается к парламенту и выступит против них?

- Даже в "нормандском формате" Париж играет роль младшего политического партнера, и это хорошо видно. Конечно, Франция никогда не пойдет против общей политики ЕС. Ей не хватает даже инструментов для этого.

Какие выводы должна сделать Украина?

- Не стоит недооценивать такие явления, но причин для отчаяния нет. Украине нужно формировать свой положительный имидж, демонстрировать конкретные результаты в реформах, понятно и последовательно отстаивать свою позицию на дипломатическом фронте. Беспомощное нытье о том, как у нас все плохо, на Западе не воспринимают.

В каких еще странах могут принять подобные резолюции о снятии санкций?

- Больше всего от антироссийских санкций страдают наиболее благосклонные к Украине страны. Это Польша, страны Балтии. Они, несмотря ни на что, никогда не пойдут на такой шаг. Если нам и можно ожидать похожих явлений, то исключительно в странах Западной Европы.

Напомним, 8 июня верхняя палата парламента Франции приняла резолюцию в правительство страны с предложением постепенно отменить экономические санкции ЕС против России. Это решение поддержали 302 депутата, 16 проголосовали против. Резолюция носит рекомендательный характер и не обязывает французский правительство к определенным действиям.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".