Где хранилось советское ядерное оружие: экспедиция сталкеров

Сколько украинцев рискуют не пережить зиму: озвучена шокирующая цифра

Не спешите в аптеку: список безопасных природных антибиотиков

Сепар и гопник: волонтер в прямом эфире жестко прошлась по политикам из-за войны на Донбассе

Украина – единственное государство в Европе, территория которого ежегодно увеличивается

Призывников из Крыма отправляют служить куда Макар телят не гонял

Фракция президента блокирует закон о спецконфискации - эксперт

23.10.2016 02:58 | Политика | Просмотров: 31

Верховная Рада до сих пор не может принять законопроект о спецконфискациии украденных Виктором Януковичем средств. За него не голосует оппозиция, а также большая часть соратников президента из фракции Блок Петра Порошенко.

Об этом заявил политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ранее президент неоднократно высказывался в поддержку закона о возвращении денег Януковича в бюджет.

"Видимо заявления Порошенко были вынужденными, чтобы не вредить репутации. Но не поддержание закона близкими соратниками президента может свидетельствовать о том, что публичная позиция главы государства не соответствует позиции кулуарной. И, скорее всего, именно это является причиной саботажа со стороны БПП", - считает Небоженко.

По мнению политолога, существует три основные причины, почему президентская фракция не поддерживает законопроект о спецконфискации.

"Во-первых,чтобы не давать повод для политического возрождения "Народного фронта", который является инициатором закона. Второе - в какой-то степени администрация президента выбрала сталинский путь. Сталин публично боролся со своими политическими противниками, а потом использовал их наработки для усиления своей власти. Когда придет время накачивать политические рейтинги перед выборами, БПП неожиданно вспомнит, что такой закон нужен, и в слегка измененном виде выдаст в качестве своей политической инициативы. Третьей причиной блокирования принятия закона могут быть договоренности и обязательства перед лидерами Оппоблока. Не секрет, что до Революции достоинства Порошенко приходилось иметь партнерские отношения с некоторыми очень влиятельными людьми из числа бывших регионалов", - резюмировал Небоженко.

Верховная Рада не смогла внести в повестку дня сессии законопроект о конфискации похищенных активов в доход государства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона