Испугался повестки: Луценко раскрыл новые факты о загадочной смерти генерала Кравченко

Монетизация субсидий: как получить деньги наличными

Популярный лоукост повысил цены на багаж

Дрейфующую лодку прибило к берегам российского курорта: пограничники ужаснулись

Все упадет: астролог спрогнозировал будущее гривни

Два берега Днепра соединили "живой" цепью

Фракция президента блокирует закон о спецконфискации - эксперт

23.10.2016 02:58 | Политика | Просмотров: 38

Верховная Рада до сих пор не может принять законопроект о спецконфискациии украденных Виктором Януковичем средств. За него не голосует оппозиция, а также большая часть соратников президента из фракции Блок Петра Порошенко.

Об этом заявил политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Ранее президент неоднократно высказывался в поддержку закона о возвращении денег Януковича в бюджет.

"Видимо заявления Порошенко были вынужденными, чтобы не вредить репутации. Но не поддержание закона близкими соратниками президента может свидетельствовать о том, что публичная позиция главы государства не соответствует позиции кулуарной. И, скорее всего, именно это является причиной саботажа со стороны БПП", - считает Небоженко.

По мнению политолога, существует три основные причины, почему президентская фракция не поддерживает законопроект о спецконфискации.

"Во-первых,чтобы не давать повод для политического возрождения "Народного фронта", который является инициатором закона. Второе - в какой-то степени администрация президента выбрала сталинский путь. Сталин публично боролся со своими политическими противниками, а потом использовал их наработки для усиления своей власти. Когда придет время накачивать политические рейтинги перед выборами, БПП неожиданно вспомнит, что такой закон нужен, и в слегка измененном виде выдаст в качестве своей политической инициативы. Третьей причиной блокирования принятия закона могут быть договоренности и обязательства перед лидерами Оппоблока. Не секрет, что до Революции достоинства Порошенко приходилось иметь партнерские отношения с некоторыми очень влиятельными людьми из числа бывших регионалов", - резюмировал Небоженко.

Верховная Рада не смогла внести в повестку дня сессии законопроект о конфискации похищенных активов в доход государства.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



О чём говорят белые пятна на зубах?

Бабушкин метод: боли в суставах больше не беспокоят

7 продуктов, которые помогут избежать боли в суставах

5 трав, очищающих легкие, которые нужны каждому курильщику и тем, кто бросает

Артериальное давление поможет "сбить" всего один продукт

Волшебное средство для решения проблем со зрением и слухом



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".