Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Фракцией "Слуги народа" будут руководить на Банковой - политолог

28.07.2019 00:15 | Политика | Просмотров: 212

Руководить фракцией партии "Слуга народа" в начале ее работы будут из Офиса президента Владимира Зеленского.

Такое мнение в комментарии высказал политолог Сергей Толстов, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Учитывая, что в "Слуге народа" многие люди не имеют опыта не только парламентского, но и вообще любой законодательной работы, центром принятия решений будет сначала Офис президента, затем частично правительство", - отметил Толстов.

"Во-первых, (депутатам - Gazeta.ua) надо иметь определенный опыт, во-вторых, надо уметь читать эти законы. В-третьих, надо иметь определенные аналитические способности, чтобы прочитать справки, комментарии, разъяснения, сравнить с каким-то другим законодательством. Это работа, к которой нужно готовиться. Сначала они будут неспособны четко работать над законодательством, поэтому будут принимать "спущенную" точку зрения. А потом, если приведут квалифицированных помощников, те будут им объяснять некоторые вещи ", - объясняет политолог.

Для руководства фракции более чем на 200 человек используют международный опыт - парламентских организаторов, прогнозирует Толстов.

"Фракция делится на группы по 25-30 человек по отраслевым направлениям: право, экономика, местное самоуправление, образование, культура и тому подобное. В каждой группе есть неформальный руководитель. В Англии парламентские организаторы является публично известными и получают дополнительное финансирование", - отмечает политолог .

Объединять депутатов ощущение "победы и власти", говорит Толстов.

"В парламенте депутаты от "Слуги народа" будут в довольно агрессивной среде. Ведь победа Зеленского зачистила политическое пространство. Между "Слугой народа" и оппозиционными партиями будет очень большая разница. И в "За жизнь", и в "Батькивщине", и в "Европейской солидарности" люди с политическим бэкграундом, с парламентским опытом, с опытом госуправления. Будет существенная разница с теми "неофитами", которые придут от партии Зеленского ", - указывает эксперт.

Единственными элементами сдержек Зеленского и его монобольшинства Толстов называет Конституцию Украины и закон "Об оппозиции": "Раньше парламентская традиция давала оппозиции возможность входить в руководство парламента, возглавлять комитеты или должности заместителей председателей комитетов. Это было бы полезно, иначе сдержек и противовесов не будет".

По итогам внеочередных парламентских выборов в Верховную Раду попали 5 партий:

"Слуга народа" - 43,16%;

"Оппозиционная платформа - За життя" - 13,05%;

"Батькивщина" - 8,18%;

"Европейская солидарность" - 8,1%;
"Голос" - 5,82%.

Парламент 9-го созыва обновится на 80,4% и станет младшим на 7,4 лет. По предварительным данным, из старого созыва смогли переизбраться 82 народных депутата. 342 человека будут депутатами впервые.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".